Шоколадно-банановый хлеб

May 31, 2013 14:48

Каждая кулинарная неудача меня очень огорчает, хотя с опытом промахов становится меньше. Сегодня утром я встала очень рано, чтобы успеть испечь вкусный кекс, который в результате не получился, совсем. Хотя я заподозрила неладное еще на стадии замешивания теста, но почему-то надеялась, что в итоге все получится. Не получилось. И я уж было совсем расстроилась, но дальнейшее утро оказалось чудесным. Я съездила в посольство за визами и забрала из за 10 минут (хотя планировала простоять несколько часов)! Потом на радостях пошла и купила себе красивое платье. А придя домой, испекла новый кекс, который получился идеально. Так что все хорошо, надеюсь, и у вас тоже!:)



Я люблю банановую выпечку, но у нас редко дома бывают бананы, точнее они бывают, но мы их съедаем и до выпечки дело не доходит. А тут я специально купила очень спелые бананы и размышляла, что бы с ними приготовить. Обычно я готовлю вот такой бананово-овсяный кекс. Но в этот раз я решила попробовать что-то новое и вспомнила, что видела аппетитный кекс на сайте Нины niksya, его и приготовила.

250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао



Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.
Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.
В конце добавьте шоколадные капли.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной - прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.



Очень-очень вкусный кекс! Тесто было такое ароматное, что мне хотелось есть его еще сырым (чего обычно со мной не бывает). Я даже не дождалась, пока он остынет, ела его еще теплым. Нина, спасибо огромное за рецепт!

банан, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up