Корзинки с заварным кремом и клубникой - это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.
Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой
здесь. У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)
6 корзиночек 10см
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.
Для кокосового крема:
5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.
Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.
Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.