За последние пару дней я прочитала о правильном питании больше, чем за всю жизнь. Точнее раньше меня почему-то вообще не интересовали принципы здорового питания, мне казалось, что все очевидно - не ешь вредное, и будет тебе счастье. Все примерно так и есть, тем более тема очень обширная, мне еще читать и читать. Но все-таки я осознала несколько важных вещей - в моем рационе очень не хватало белка, и еще лучше употреблять меньше быстрых углеводов, особенно в сочетании с жирами. На самом деле прописные истины, но мне почему-то было не до этого.:) Так что теперь я стараюсь питаться более продуманно, разнообразно и рационально. Но и сходить с ума на эту тему я тоже не собираюсь.:)
Два дня прожила совем без выпечки и шоколада, и поняла, что на самом деле все намного проще, чем мне казалось. Правда сейчас много вкусных сладких фруктов, от них я не отказывалась.:) А вот мой муж активно протестует против отсутствия выпечки, и даже шантажирует меня, что если я не буду печь, он купит себе магазинные вафли. Что делать, сама виновата. Поэтому сегодня испекла вот такой пирог, с отрубями, без масла, муж подвоха не заметил.:)
Пирог с отрубями
4 больших яйца (белки и желтки отдельно)
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан отрубей (я брала пшеничные)
1 ч. л. разрыхлителя
500 г любых фруктов (у меня сливы)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Смешать муку, отруби и разрыхлитель
2. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить до жестких пиков.
3. Желтки слегка взбить и соединить с белками.
4. Добавить мучную смесь к яйцам и аккуратно смешать.
5. Выложить тесто в форму (у меня d 21 см, но можно и больше), сверху выложить фрукты.
6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 С примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Я для аромата еще посыпала сливы корицей и столовой ложкой сахара перед выпечкой, сливы прекрасно сочетаются с корицей.
Источник рецепта:/www.mojewypieki.com