У меня сегодня очень плодотворное утро! Я уже успела испечь пирог и приготовить нугу. Про нугу потом расскажу отдельным постом, если успею сфотографировать, делала первый раз, все получилось.:) А пирог повезу в гости к одной своей подруге, у нее сегодня День рождения! В прошлом году я шила для нее
куклу, если помните. Но пост совсем не об этом, пост о прекрасных рецептах Марии
lunetta-mama которые я нашла благодаря Оксане
oxa-nna.
Тарт фламбе мне очень понравился! Очень вкусная и, что важно, быстрая альтернатива пицце. Планирую это же тесто теперь использовать и для пиццы. Копирую себе
рецепт, переношу в разряд "палочек-выручалочек".:)
Тарт флабэ
Рецепт на 1 тарт
Тесто:
200 муки вс
2 ст л растительного масла
125 воды
0,5 ч.л. соли
50 гр закваски 100% влажности
___________________________
Замес: до гладкости. Дать отлежку 30 минут. За это время подготовить начинку.
Начинка:
200 гр жирной сметаны
150 гр бекона/грудинки
2 небольших луковицы
молотый черный перец
_____________________________
Тесто раскатать тонко в условный прямоугольник, толщиной 0,5 см.
поверхность смазать сметаной и присыпать молотым перцем, лук нарезать тонко кольцами и равномерно уложить на сметану. Грудинку нарезать кубиками со сторонами 0,7 см и уложить на лук равномерно.
Выпекать: на раскаленном камне или перевернутом противне при 280С 15 минут. Откупорить бутылочку красного сухого, нарезать тарт на порции и кушать горячим.
Меньше двух делать смысла нет!
И прекраснешие пирожки, что тут скажешь:) По рецепту получается много, половина уехала с мужем на работу, нам столько не съесть.:) Тесто превосходнешее, а в качестве начинки у меня яблочное повидло.
Рецепт Марии:
Печеные пирожки на холодной закваске
Замесить безопарное тесто средней консистенции из следующих компонентов:
640 гр мука пш.
8 гр прессованных дрожжей
100 гр холодной пшеничной закваски 100%
9 гр соль
46 гр сахар
310 гр вода
70 гр яйцо (2 шт 2 категории)
70 гр смалец
_____________________________________
Замес: В дежу высыпать муку. В отдельной ёмкости взбить закваску, воду, дрожжи, сахар, полученную эмульсию влить в дежу с мукой, ввести остальные компоненты, произвести тщательный заес до гладкости.
Брожение: При Т 30 градусов 2,5 часа (увеличилось тесто в два раза)
Формовка: Работать на слегка подмасленном столе. Тесто разделить на куски массой 50 гр, подкатать в шары и дать отдых 10-15 минут. После чего шар повернуть швом к себе и распластать заготовку в пласт толщиной 4 мм на который уложить начинку 25 грамм, защипнуть в центре, а затем продолжить с краев, двигаясь к середине. Заготовку перевернуть и уложить швом вниз и слегка подкатать, придавая желаемую фору. Теперь можно уложить пирожок на лист для расстойки.
Расстойка: 30 минут, перед самой посадкой в печь, смазать яйцом.
Выпекать: При Т 220 градусов, 22-25 минут, первые 10 минут с паром.
В общем, мое очередное спасибо за чудесные рецепты и вдохновение!