Сливы, запеченные в коричневом сахаре с корицей, имбирем и гвоздикой

Sep 04, 2013 14:08

После недолгого отсутствия я снова в жж! Ездили к родителям мужа копать картошку, ведь это такая традиционная белорусская сентябрьская забава, хоть сам процесс уже становиться совсем неактуальным. Учитывая все затраты, эту самую картошку проще купить, чем вырастить и собрать. Но традиции есть традиции. А еще по дороге мы заехали в два чудесных места - посмотрели Коссовский дворец и Ружанский замок, там очень красиво, но состояние зданий, как обычно, оставляет желать лучшего... И, конечно, вернулись мы с целым запасом урожая, которому мне теперь нужно найти применение. Только слив привезли много-много:) А еще яблок, груш, винограда и много чего другого. Так что вот первый рецепт - очень простой, практически весь состав в названии.






Ингредиенты:
10-12 крупных слив
140 г коричневого сахара (или обычного)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 белок



Духовку разогреть до 180 С.
1. Сахар смешать с корицей, имбирем и гвоздикой.
2. Добавить к смеси белок, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом.
4. Окунать сливы в сахарную смесь и выкладывать в форму.
5. Запекать около 15 минут, или пока они не станут мягкими (для этого можно проткнуть зубочисткой).
6. Подавать теплыми или холодными, самостоятельно или как часть другого блюда (например, я их ела с овсяной кашей).

Количество специй и сахара можно регулировать по своему вкусу. И так как рецепт содержит немного имбиря, отправляю его на фм "Имбирный Чай с Лимоном" к Ане lifetastesgreat.


корица, гвоздика, белки, имбирь, сливы

Previous post Next post
Up