Я очень люблю бананы, просто так и в выпечке. Поэтому постоянно что-то пеку с бананами. Для этого кекса, как и для другой банановой выпечки, очень важно использовать очень спелые, можно даже черные бананы. У меня они редко доходят до такого состояния (мы их съедаем), но иногда я вижу такие бананы в магазине по соседству, да еще и по сниженной цене. Всегда так радуюсь этому.:)
Рецепт я нашла на своем любимом сайте
vkusnyblog.ruКопирую рецепт:
Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
* стакан 200 мл
Бананы разминаем в пюре (измельчаем в блендере).Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов.
На вкусном блоге можно посмотреть пошаговые фотографии
здесь