Начну, пожалуй, с crazy banana ice-cream. Что ж в нем такого сумасшедшего? Вроде все как всегда, только оно банановое без банана.:) Точнее, банан не добален в само мороженое, но, конечно, используется на стадии приготовления, на банане настаиваются сливки. В этом весь секрет этого чудесного мороженого - не добавляя банан, мы получаем идеальную консистенцию, совсем без кристаллов льда, но и аромат весь остается, ведь банан его передал сливкам!
Как и для банановой выпечки, в данном рецепте лучше использовать самые спелые бананы!
280 мл молока
280 мл жирных сливок
4 очень спелых банана
6 яичных желтков
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
20 мл бананового ликера (опционально)
1. Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить бананы, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 24 часа.
3. Достать из холодильника и аккуратно прижимая бананы, процедить смесь через мелкое сито. Нужно постараться собрать как можно больше сливок, при этом банановое пюре не должно попасть в мороженое!
4. Желтки взбить с сахаром добела, добавить соль и ликер (если используете)
5. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).
6. Готовую смесь для мороженого остудить до комнатной температуры, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.
Так и хочется сказать, секрет идеальной консистенции раскрыт, но я думаю, я продолжу эксперименты!:)
А теперь пару слов о самом вкусном мороженом в Вене! Нам удалось его попробовать по счастливому стечению обстоятельств - мы жили совсем недалеко от того самого места, где его готовят и шли мимо каждое утро по пути к метро. В самое первое утро очередь возле этого кафе-мороженого повергла нас в шок. Как я уже писала, было только 10 утра, и ведь это далеко не центр города!
Потом мы и сами туда заглянули, и пропали! Мороженое там безумно вкусное! Нежное, легкое и очень-очень насыщенное, а выбор вкусов просто поражает! Оно настолько мягкое, что из него не формируют шарики, а как бы намазывают слоями на стаканчик.
Кафе TICHY было открыто в 1952 Kurt и Marianne Tichy, а сейчас является одним из самых популярных кафе-мороженых в мире. Можно, например, заглянуть
вот сюда и почитать отзывы людей из разных уголков мира.
Мороженое можно заказать на вынос, на кассе, где всегда толпа народа, но милые сотрудники работают очень быстро! Выбор сортов был каждый день разный, но все, что мы пробовали было безумно вкусным! Рядом с кафе есть небольшой скверик, где на каждой лавочке сидели разные люди, отправляли ложечку мороженого в рот и блаженно улыбались.
А можно присесть за столик внутри или на террасе, в кафе очень милый ретро-интерьер который,возможно, сохранился с 50-х годов, официантки в ретро-форме и еще более огромный выбор мороженого и разных десертов, меню состоит из 5-6 разворотов (насколько я помню) и выбор просто потрясает!
источник фото Я сфотографировала только сами сорта мороженого, из которых можно выбрать:
А какие милые там вазочки!
Тогда как мы с Лешей выбирали просто разные сорта мороженого, Андрей решил быть оригинальным и заказал некий "мега-десерт". Если я правильно помню, это было мороженое из манго и маракуйи в каком-то очень сладком соусе из киви. Соус был скорее на любителя, но само мороженое!
Размером порции Андрей был слегка озадачен:) Но мы не оставили друга в беде!
В общем, теперь вы знаете, где можно попробовать самое вкусное мороженое в мире!
Reumannplatz 13
1100 Wien
10.00 - 23.00
www.gastroweb.at/tichy-eis