Меренги с коричневым сахаром, корицей и миндалем

Oct 04, 2013 15:32

У меня в холодильнике почему-то постоянно накапливаются белки, и я часто в раздумьях, что бы такого с ними приготовить. Сегодня решила испечь эти меренги, потому что времени на что-то более сложносочиненное нет. В эти выходные будет свадьба моей лучшей подруги и лучшего друга моего мужа. Так получилось, что они познакомились на нашей свадьбе, а теперь женятся сами! Я очень за них рада и вся в предвкушении этого события, собираюсь взять с собой фотоаппарат и потом покажу парочку фото моих счастливых друзей. А пока меренги, которые отправляются на "Ореховый" ФМ к Соне monka-i-eda.




Меренги с коричневым сахаром, корицей и миндалем

4 белка от крупных яиц, комнатной температуры
240 г коричневого сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. корицы + немного для посыпки
60 г миндаля

Разогреть духовку до 150С.

1. Миндаль слегка обжарить, мелко нарубить.
2. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар и взбить до плотной устойчивой пены.
3. Добавить корицу и аккуратно перемешать.
4. Противень для выпечки выстелить пергаментом, выложить меренги ложкой или с помощью кондитерского мешка на некотором расстоянии (примерно 3 см) друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
5. Посыпать каждую меренгу рубленым миндалем, щепоткой соли и корицей.
6. Выпекать около 40-50 минут, поворачивая противень в духовке на 180 градусов несколько раз в процесе выпечки. Остудить в духовке.



без муки, миндаль, корица, белки

Previous post Next post
Up