Тыква не дает мне покоя, поэтому был приготовлен очередной тыквенный суп. В сезон я готовлю тыквенные супы довольно часто, решила попробовать и такой не совсем обычный для меня вариант с яблоком. Получилось вкусно. Наверное, странно видеть суп в блоге про выпечку, но я решила, вдруг кому-то будет полезно.:)
Тыквенный суп с яблоком
Ингредиенты 6 порций:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1/2 лука
• 1 зубчик чеснока
• 2 ч. л. тертого имбиря
• 1 маленький чили
• 2 небольших или 1 среднее яблоко
• 500 г запеченной (или сырой) тыквы
• 1/4 ч. л. корицы
• соль и перец по вкусу
• примерно 1 литр овощного бульона
1. Нагреть масло в кастрюлк с толстым дном, добавить нарезанный лук и обжарить его. Затем добавить тертый чеснок, тертый имбирь и очищенный от семян и нарзаанный перец чили. Обжарить в течение минуты.
2. Добавить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками яблоки (если использовать сырую тывку, нарезать ее на кусочки и добавить на этом этапе). Обжарить, помешивая, в течение 4 - 5 минут. Если кусочки начнут прилипать к дну кастрюли, добавить 2 - 3 столовые ложки бульона. Затем добавить запеченную тыкву, нарезанную на кусочки. Приправить солью, перцем, корицей и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
3. Добавить бульон в таком количестве, что он был на 2 см выше уровня овощей. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет полностью мягкой. Пюрировать суп в блендере до гладкости и , если необходимо, путем добавления кипящего бульона довести до желаемой консистенции.
Подавать со сметаной (сливками) и обжаренными грецкими орехами (по желанию).