Тыквенные оладьи и pumpkin spice latte

Oct 20, 2013 18:25

Не знаете, что приготовить с тыквенным пюре? Тогда мы идем к вам!:) На самом деле у меня как раз оставалось немного тыквенного пюре, и я решила испечь с ним оладьи. Замечательные получились, пышные, ароматные. А pumpkin spice latte - эксперимент, который я считаю удачным. Никогда не пробовала его в Старбаксе, но вкус меня очень интриговал, поэтому решила попробовать дома.




Тыквенные оладьи

• 200 г тыквенного пюре*
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного масла
• 2 - 3 ст. л. сахара
• 1 1/3 стакана муки (190 г)
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли

1. Смешать тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Соединить обе смеси и размешать до однородности.
4. Сковродку разогреть с маслом для жарки.
5. Выкладывать примерно по одной ст. л. теста на горячую сковородку и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



Pumpkin spice latte

на одну порцию

1 стакан молока
2 ст л тыквенного пюре*
ванильный сахар по вкусу (1 ч. л.)
1/8 ч л корицы
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
60 мл эспрессо или очень крепкого сваренного кофе
взбитые сливки для украшения

1. В кастрюльке смешать сахар, тыквенное пюре и молоко. На среднем огне довести практически до закипания, но не дать закипеть.
2. Добавить специи, снять с огня.
3. В кружку влить эспрессо, затем пряное тыквенное молоко. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Я как-то зазевалась и закипятила свое молоко, поэтому оно стало с крупинками, но я надеюсь, вкуса это не испортило:) Украсила взбитым молоком. На примете есть еще один рецепт тыквенного латте, попробую его тоже.:)

*Тыквенное пюре приготовленно все тем же способом. Тывку нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.



напитки, кофе, тыква, оладьи

Previous post Next post
Up