Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

Nov 17, 2013 15:25

Это самый нежный чизкейк из всех, что я пробовала, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя. Как только я его увидела, сразу захотела попробовать и не зря, он мне очень понравился. Единственный маленький минус - легкий кисловатый вкус йогурта (это и неудивительно, он же из него сделан), но слой сгущенки и миндаля отлично его сглаживает. А кроме того можно поэкспериментировать и добавить в начинку что-то на свой вкус, например, шоколад или апельсиновую цедру.
У меня сегодня было какое-то необычное настроение, и я решила сфотографировать не только чизкейк, но и себя с чизкейком.









Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

на форму 20-22 см

Основа:

полпачки бисквитного печенья "Савоярди"

или если вы хотите испечь печенье сами
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
сахар или сахарная пудра для посыпки

1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.



Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1500 г натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца
1 ст. л. муки
100 г вареной сгущенки (Дульче де Лече)
миндаль для украшения

1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем.



полезное, сливочный сыр, йогурт, обо мне, торт, чизкейк

Previous post Next post
Up