Кекс с шоколадом и красным вином

Nov 20, 2013 22:59

В перерывах между работой и автошколой я наконец нашла время заглянуть в блог. Спасибо всем за такие замечательные комментарии к предыдущему посту, мне было очень приятно читать! А сегодня я решила рассказать про кекс, о котором уже и так все знают. Но никогда не мешает очередной раз напомнить про такой восхитительный рецепт, вдруг кто-то еще не пек это чудо.


Рецепт из блога Светланы ingwervanille. Я пекла этот кекс уже много-много раз, хотя стараюсь пробовать новые рецепты как можно чаще. Почти всегда, когда мы покупаем красное вино, я оставляю немного на кекс. Решила даже тег "любимое" сегодня завести.:)



Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной бане).





кекс, любимое, орехи, вино, шоколад

Previous post Next post
Up