Как страстный фанат выпечки, я тоже не смогла пройти мимо предложения издательства
"Манн, Иванов и Фербер" написать отзыв об этой книге. Я уже видела много отзывов об этой книге в ленте и все не могла дождаться, когда же она окажется и у меня. Дождалась;)
Так и хочется написать, что я присоединяюсь ко всем восторгам уже высказавшихся блогеров, но опишу и свои впечатления. Во-первых, мне очень нравится все, что делает Ирина Чадеева. Я обожаю ее блог, и остальные ее книги у меня тоже есть. Но эта книга мне показалась особенной, в первую очередь, наверное, из-за дизайна и оформления страниц, все выполнено очень качественно! Книгу хочется держать в руках, листать и наслаждаться. Потрясяющие фотографии и интересные рецепты делают эту книгу идеальным подарком для всех любителей выпечки. Так как я видела изрядное количество иностранных кулинарных книг, хочу отметить, что "Пироговедение" ничем им не уступает и очень выделяется из ряда российских кулинарных книг.
Некоторые фотографии того, что можно найти внутри:
Наредкость удачная и красивая книга, которая сочетает в себе превосходнейшие фотографии, очень продуманное и красивое оформление, довольно простые и оригинальные рецепты и множество дельных советов. Очень вдохновляющая книга, для любого любителя выпечки!
Спасибо большое издательству "Манн, Иванов и Фербер" за эту книгу! Вы делаете нужное дело, издавая такие потрясающие книги!
Конечно же я не могла не приготовить что-нибудь из книги, мой выбор пал на раздел "Шоколад" (мой любимый!), на "Трюфельный пирог с абрикосовым джемом"
Трюфельный пирог с абрикосовым джемом
форма 20 см (у меня 15 см)
Духовку разогреть до 180С
150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля
50г муки
40г какао
300г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока
100г шоколада
70г сливочного масла
1. Миндаль почистить, поджарить 10 минут при 200С и размолоть.
2. Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавлять по 2 желтки, взбивая каждый раз.
3. Вспыпать муку, какао, миндаль, перемешать миксером на небольшой скорости.
4. Вспыпать миндаль, перемешать.
5. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в тесто треть белков, хорошо перемешать. Добавить остальные белки и перемешать аккуратно, но тщательно.
6. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при 180С около 40 минут. Достать и остудить, разрезать пополам. (Я сразу разделила тесто на 3 части и выпекала в формах 15см 25 минут)
7. Варенье выложить на сито, чтобы сироп стек. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
8. Прослоить торт абрикосами из варенья, верхний корж глазировать горячим абрикосовым сиропом.
9. Когда сироп застынет, покрыть торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопить вместе и полить пирог. Перед подачей охладить.