Торт Tres leches

Jul 22, 2014 22:17

Уф, наконец-то снова пишу... Как-то совсем разленилась, а ведь столько фото скопилось... Мне, наверное, как и многим другим, кажется, что это здесь в жж уже никому не нужно. Но этот блог я всегда вела в первую очередь для себя, и он мне очень многое дал! Ладно, что это я тут грустно начала:) Про торт - он очень простой и, конечно же, вкусный! Обязательно с малиной или другими свежими ягодами, они придают сладковатому торту нужную кислинку и свежесть.



Вдохновлялась тортом у Алины тут, но так как у нее рецепт в чашках, а я привыкла все взвешивать и мне лень было пересчитывать в граммы, то взяла рецепт Ирины Чадеевой.



Торт Tres leches (три молока)

для бисквита
4 яйца
100 г сахара
120 г муки

для пропитки

150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока

для меренги
3 белка
120 г сахара



Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. Выпекать 190С 35 минут.

Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и наревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.

торт

Previous post Next post
Up