Давным-давно собиралась написать пост про карамель, а тут еще и пирог с ней в составе появился в архиве. Муж на работе, спать еще рано - поэтому пользуясь случаем записываю рецепты.
Блиииннн....Ну как же это красиво!!! Ира,браво!!! А я варю карамель тоже на глаз,но этого никто не понимает:)))И точно так,как и ты : сильный огонь и мешаю,мешаю...Только масло добавляю всегда:)
Лиля, спасибо большое:)) История из жизни - этот пирог я снимала пошагово для сайта одной молочной компании, но съемка не подошла:)) "Тыква на заднем фоне выглядит неэстетично и не сочетается с металлической посудой". Вот так забавно бывает работать с заказчиком на прямую)) Потом можно не удивляться, почему фотку на стоках не берут))
Это просто праздник какой-то! (с):) Шикарный тарт, вот на чем я опробую свою новую форму для тартов и сделаю попытку скормить тыкву домашним)) А я варю карамель даже иногда на молоке и сливочном масле, тоже получается. И сахар понравилось последнее время карамелизовать не на сухой сковородке, а плеснув буквально ложку воды. Тогда нагревается сахар более равномерно и нет вероятности упустить, что в какой-то части начинает подгорать))
Comments 14
А я варю карамель тоже на глаз,но этого никто не понимает:)))И точно так,как и ты : сильный огонь и мешаю,мешаю...Только масло добавляю всегда:)
Reply
Reply
Я как-то и не посмотрела,с чем она сочетается,а с чем нет:))))
Обидно,конечно...
Reply
беру на заметку карамель,спасибо))
Reply
Reply
А я варю карамель даже иногда на молоке и сливочном масле, тоже получается.
И сахар понравилось последнее время карамелизовать не на сухой сковородке, а плеснув буквально ложку воды. Тогда нагревается сахар более равномерно и нет вероятности упустить, что в какой-то части начинает подгорать))
Reply
Reply
Leave a comment