1. Барбарис очень даже знаком в России. Даже леденцы есть "барбариски". 2. Огуречник ( бораго) знаком, но не очень ппопулярен. 3. Кардамон известен, продается в магазинах давно. 4. Шафран известен всем.
Сумах, как и кардамон и шафран - не российские специи. И известны только вследствие глобализации. Ничего из этого в России специально не выращивается.
А вот в Закавказье и Турции это родная приправа, хотя бы из-за того, что заменяет российский набор соль-перец-горчица. У них - сумах, соль и набор трав.
3 4 6 7 10 - да, или мало известны или совсем не известны, просто потому что не делают. кстати, варенье из шишек мало кто в России ел, а уж варил тем более) ---------- шафран, барбарис и сумах всегда есть дома. рис без шафрана не люблю, а барбарис- какой плов без него?))
Огуречную траву помню с детства, как-то даже в огороде у матери росла в Саратовской области. Шафран и кардамон покупаю, а барбарис у нас растет тоже в Саратовской области. Айран одно время продавали, в нем хорошо мясо на шашлык мариновать и еще карри добавить.). Про остальное ничего не знаю.)
Comments 143
Reply
Что это такое вообще, кто-нибудь пробовал?
Reply
Reply
На ДВ делается, и очень распространено)
Reply
Reply
Reply
2. Огуречник ( бораго) знаком, но не очень ппопулярен.
3. Кардамон известен, продается в магазинах давно.
4. Шафран известен всем.
Reply
да и сумах не редкость
Reply
Ничего из этого в России специально не выращивается.
А вот в Закавказье и Турции это родная приправа, хотя бы из-за того, что заменяет российский набор соль-перец-горчица. У них - сумах, соль и набор трав.
Reply
Reply
4
6
7
10 - да, или мало известны или совсем не известны, просто потому что не делают.
кстати, варенье из шишек мало кто в России ел, а уж варил тем более)
----------
шафран, барбарис и сумах всегда есть дома.
рис без шафрана не люблю, а барбарис- какой плов без него?))
Reply
Reply
Leave a comment