Leave a comment

Comments 143

trekkerbest July 17 2015, 16:29:14 UTC
Про варенье из шишек и я не знал.А известны ли в Иране квашеная капуста, соленые огурцы, селедка, маринованые и соленые грибы?

Reply

roland July 17 2015, 20:05:24 UTC
Первый раз вижу и слышу про варенье из шишек! o_O
Что это такое вообще, кто-нибудь пробовал?

Reply

pomdepmon July 18 2015, 02:40:20 UTC
Гадость редкостная.

Reply

vragi_vokrug July 18 2015, 03:06:43 UTC
Классная штука, скажу вам)
На ДВ делается, и очень распространено)

Reply


dimavladimirych July 17 2015, 16:29:25 UTC
Варенье из одуванчиков, черный хлеб.

Reply

главный продукт csritvs July 18 2015, 04:20:45 UTC

narvasadataa July 17 2015, 16:30:40 UTC
1. Барбарис очень даже знаком в России. Даже леденцы есть "барбариски".
2. Огуречник ( бораго) знаком, но не очень ппопулярен.
3. Кардамон известен, продается в магазинах давно.
4. Шафран известен всем.

Reply

ext_2869461 July 17 2015, 18:43:22 UTC
+++
да и сумах не редкость

Reply

toropyggka July 18 2015, 19:12:38 UTC
Сумах, как и кардамон и шафран - не российские специи. И известны только вследствие глобализации.
Ничего из этого в России специально не выращивается.

А вот в Закавказье и Турции это родная приправа, хотя бы из-за того, что заменяет российский набор соль-перец-горчица. У них - сумах, соль и набор трав.

Reply

ext_2869461 July 19 2015, 02:11:09 UTC
У нас бананы тоже не выращиваются, но это не значит что они "продукты незнакомые в России".

Reply


jogikbumi July 17 2015, 16:31:23 UTC
3
4
6
7
10 - да, или мало известны или совсем не известны, просто потому что не делают.
кстати, варенье из шишек мало кто в России ел, а уж варил тем более)
----------
шафран, барбарис и сумах всегда есть дома.
рис без шафрана не люблю, а барбарис- какой плов без него?))

Reply


proehalimimo July 17 2015, 16:33:44 UTC
Огуречную траву помню с детства, как-то даже в огороде у матери росла в Саратовской области. Шафран и кардамон покупаю, а барбарис у нас растет тоже в Саратовской области. Айран одно время продавали, в нем хорошо мясо на шашлык мариновать и еще карри добавить.). Про остальное ничего не знаю.)

Reply


Leave a comment

Up