В большинстве городов России сейчас жарко. А в Иране - еще жарче. Конечно, в наше время очень спасают кондиционеры. Но за столетия жизни в жарком климате, иранцы придумали немало полезных напитков, утоляющих жажду в солнечные дни и позволяющих сохранить бодрость
(
Read more... )
Comments 42
А еще клюквенный морс.
Окрошка с хорошим квасом тоже отлично.
Да. Лед это нам нельзя. Напитки на травах это просто прелесть!
Как бы было хорошо, если бы иранцы открыли у нас свое кафе.
А Макдональдс выгнали совсем.
Reply
А квас?:-)
Reply
Вообще, злаки распространились когда человечество задумалось над тем,
как сохранять продукты на зиму. И изобрело хлебопечение.
Однако теперь за счёт добычи минеральных удобрений соотношение стало извращённым и люди переводят злаки на гной, на плесень, которую потом пьют.
Начать вместо злаков выращивать те же огурцы и арбузы - и другие огородные культуры - и никому не будет хотеться пить гнилое пойло.
Reply
Reply
Reply
Озадачу супругу на счет аб-дуг-хьяра. Сейчас - самый раз! Правда, лепестков розы, наверно в нем не будет...
И присоединяюсь к предыдущему вопросу. Кваса в Иране нет, потому, что просто нет такой традиции, или он именно считается хмельным напитком?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment