В большинстве городов России сейчас жарко. А в Иране - еще жарче. Конечно, в наше время очень спасают кондиционеры. Но за столетия жизни в жарком климате, иранцы придумали немало полезных напитков, утоляющих жажду в солнечные дни и позволяющих сохранить бодрость
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Но вы ошибаетесь по поводу "холодной воды" в России. У нас существует множество видов кваса хлебный , сухарный, медовый и множество фруктовых (вишневый, малиновый, лимонный..) и множество других напитков. И все они должны быть хорошо охлаждены. Некоторые холодные супы русской национальной кухни должны быть залиты не просто холодным квасом, но и в тарелки добавляется лёд (в частности в настоящую ботвинью и в окрошку). Лед подают отдельно на блюдцах. Известен специальный графин круглой плоской формы с отверстием в центре под названием квасник, в котором было принято подавать холодный квас. Квасники должны быть глиняные и лучше, если из чернолощеной керамики (или просто лощеной), без глазури. А лед летом , в старые времена, "добывали" из погребов, в которых он находился все лето, до следующего сезона льда). Одно из отделений погреба так и называлось - "ледник".
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Еще в Тегеране и Исфагане поразило огромное количество киосков, в которых продавали свежевыжатые соки из "сезонных" овощей и фруктов. Гранатовый - ну вообще бесподобен.
Reply
Leave a comment