Ягодный щербет

Oct 19, 2011 13:49


Пять минут - и у меня яркое и сочное мороженое, без грамма сахара или молока! Не нужна мороженица и не надо ждать, когда оно застынет в морозилке. Этот вкусный щербет мы едим на десерт уже третий вечер подряд.



Хотя у нас есть мороженая вишня с дачи, для удобства я покупаю в «Перекрестке» вишню без косточек. Клубнику покупаю там же, а вот курагу советую покупать на рынке, в палатках с орехами и сухофруктами. Курага без всяких химических добавок обычно темного цвета, а не такая светлая и привлекательная как в магазине.

Ягодный щербет
  • полпачки мороженой клубники (150-200 г)
  • полпачки мороженой вишни (150-200 г)
  • горсть кураги

Промойте мороженые ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородного щербета. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки - лимонный сок. Десерт готов!

raw, рецепт, vegan, десерт, 5 минут

Previous post Next post
Up