Порционное заливное из мясной нарезки с овощами

May 19, 2009 18:31


Давно держала в уме этот рецепт, а тут опять-таки благодаря очередному, на этот раз "гороховому", раунду в сообществе gotovim_vmeste появился повод его наконец опробовать.
Ингридиенты и "шаги" даю по первоисточнику - журналу "Школа гастронома" №6 за март 2008 г..
На 6-8 порций
варено-копченая ветчина 150 г
сырокопченая ветчина 150 г
салями 150 г
буженина или карбонат 150 г
морковь 1 шт
свежезамороженный зеленый горошек 100 г
кукуруза консервированная 100 г
петрушка 2-3 веточки
укроп 2-3 веточки
мясной бульон 1 л
желатин 20 г
*у меня были куриная грудка, сырокопченая колбаса и карбонат
*я делала всего на две порции и, видимо, переборщила с желатином. Поэтому он получился несколько комковатым. Хотя на скорость застывания и вкус это не повлияло.
*морковь и зелень не использовала совсем, зато увеличила порционную долю зеленого горошка.
1.Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
2.Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
3.Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой
4.Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.
Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.




фото, gotovim_vmeste, kinder/kuche/kirhe/kleider, кушать подано

Previous post Next post
Up