Одной дозой.

Feb 04, 2015 00:02

Всем привет. Не стал я дожидаться выходных, обзор будет вот прямо в середине рабочей недели.

BrewDog Jack Hammer (продегустировано 25.08.2013)


Пока у меня доходили руки до обзора, Jack Hammer уже начал продаваться у нас и справедливо заслужил любовь масс. Как видите, ко мне пиво попало, будучи еще на стадии прототипа. Популярный сорт, солидное содержание алкоголя - 7,4% и не менее внушительная горечь в 100 единиц. C содержанием алкоголя интересная ситуация получилась. Когда в 2012 году пиво было на стадии прототипа и участвовало в конкурсе на официальном сайте пивоварни, в нем было заявлено 7,2%. На моей бутылке красуется 7,4% - как и на фото с конкурса. В итоге, retail-версия была-таки 7,2%, т.е прототип совсем немного, но все-таки крепче. Пиво сварено с хмелями Centennial и Columbus, для сухого охмеления использовались Citra, Amarillo и Simcoe.



Для такого пива у меня и пинта фирменная нашлась. Выглядит Jack Hammer отлично - прекрасная пена и приятный янтарно-оранжевый цвет.



Аромат замечательный, хмеля - вагон. Мощное сочетание тропических ноток, грейпфрута, смолы, елки. Вдыхать - одно удовольствие. Вкус имеено такой, каким он должен быть у хорошего IPA. Единственное что - не уверен я насчет 100 IBU все-таки. Но это все вопрос восприятия, по факту же горечь преследует тебя почти постоянно - и при глотке, и в середине, и в послевкусии, демонстрируя удивительную настойчивость. Несколько раз почувствовал чайные нотки и немного сладости. Низкая газация, очень легко пьется.

Должен вам сказать, что как раз Jack Hammer и еще императорский стаут Cocoa Psycho, который, кстати, тоже появился на свет в рамках конкурса прототипов в 2012 году, я считаю самыми лучшими творениями BrewDog последних лет. Такой вот удачный у шотландцев получился выводок.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Aass Juleøl (продегустировано 13.02.2013)


Норвежский презент от Дениса. "Местная Балтика", - так он нам сказал. Тут у нас тоже возникли непонятки с содержанием алкоголя. На бутылке указано всего 4,7%, в то время как на ratebeer у пива с такой этикеткой заявлено 6,5%. Мы особенно разбираться не стали - так как от норвежской Балтики особенно ничего не ждали.



Пиво бронзового цвета, пены мало, держится средне. Пиво заявлено как зимний эль, но 4,7% алкоголя как-то маловато, по моему мнению. Зато аромат вполне ожидаемый - карамельный сахар, гвоздика, травы и специи - но довольно слабый.



Во вкусе тоже без откровений - с доминированием меда и цветочных ноток, приятная плотность. Разочек попробовать можно - для чекина, так сказать.

Anchorage Anadromous (продегустировано 18.01.2014)


Невероятно! Я написал обзор на пиво, выпитое всего лишь год с небольшим назад. Удивительно! Сумеем ли мы совладать с этим? Последним сегодня у нас гость с Аляски. Словом "anadromous", как я понимаю, обозначают мигрирующие виды рыб, которые рождаются в пресных водах, уплывают в море/океан, но периодически возвращаются для нереста в места своего рождения. Рыба на этикетке действительно есть - и довольно пугающая (у Anchorage вообще довольно своеобразное оформление). Ну вы только посмотрите на это.



Содержимое, впрочем, тоже может испугать неопытного дегустатора. Темный кислый эль тройной ферментации, выдержанный в бочках из-под вина с бреттами, лактобактериями, педиококками и плодами малины великолепной (действительно так называется, salmonberry по-английски; полагаю, отсюда и рыба в названии - игра слов с salmon). Да еще и 8,5%. Я бы от одних только педиококков уже напрягся, ну да мы не из пугливых. Если не ошибаюсь, у нас была бутылка из первой варки, имевшей место в 2013 году.



Пиво чернющее. Я бы даже сказал, что выпитый незадолго до него стаут от Дениса не такой непрозрачный был. Аромат сложный - моченые яблоки, уксус, травы, чай, дерево.



После такого аромата я приготовился было к худшему, но пиво внезапно оказалось совсем не кислым - к моей вящей радости. Я, честно говоря, даже и не знаю, что заставило авторов написать на этикетке sour - это довольно-таки сильное преувеличение... или просто сложности современной пивной классификации, не знаю. Мягкий и приятный глоток. Пиво терпкое, сухое - впрочем, есть немного сладости. Заметная бочка, винные и молочные нотки, жженка, бретты, специи, ягоды. Невероятный замес просто, очень сложная штука. Да еще и пьется замечательно - никогда бы не подумал, что тут 8,5%. Anchorage крутые, что уж тут говорить. Педиококки не подвели.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были продегустированы два из трех сегодняшних образцов.
Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.

norwegian, beer, brewdog, scottish, Пилигрим Паб, wort

Previous post Next post
Up