Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии.
Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013)
Начнем сразу с барливайна, нечасто итальянские мне попадаются. Да еще и с таким нетипичным для сорта хмелем в составе - небезызвестным Sorachi Ace, горечь даже солидную обещают - аж 60 IBU. Содержание алкоголя - 11%. А еще меня почему-то пугает физиономия на этикетке.
На контрэтикетке вкратце расписан технологический процесс приготовления пива (особенно "доставил" пункт Infinite Boiling) и рекомендации по срокам хранения. Аж двадцать лет можно выдерживать - в очередной раз пожалел, что мы с Тимофеем не из терпеливых в пивном смысле.
Открылось с дымком. Пиво светлее, чем я ожидал (фотографии все "темнят", как и всегда у нас), практически прозрачное. Своеобразный аромат, в котором мы смогли поймать смородину, прополис, карамель и мед. Чая или "жвачки", характерных для Sorachi, не заметили.
Во вкусе доминирует карамельная сладость (как и обещали пивовары - вроде как это и достигалось тем самым infinite boiling). Иногда карамель дополняется медом. Заявленной горечи не почувствовал нигде, кроме послевкусия - да и оно на 65IBU не тянуло. Пьется удивительно легко. Тимофей сказал, что это шикарно и поставил 4,5. Я был чуть более суровым, пиво замечательное, но мне все-таки хотелось бы большего соответствия заявленным параметрам. Если вы не столь категоричны - пейте смело, барливайн очень достойный.
Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.
Elav Punks Do It Bitter (продегустировано 18.03.3013)
И еще одно пиво от Elav - на этот раз pale ale в американском стиле с использованием Cascade и Amarillo на сухое охмеление. Содержание алкоголя - всего 4,7%, горечь - 35 IBU.
Необычайно обильная пена, бутылку поделили на четверых - и во всех бокалах такая вот картина
Пиво янтарного цвета, откровенно непрозрачное. Сладковато-грейпфрутовый аромат с нотками смородины - как и в барливайне выше. От Cascade и Amarillo я как-то большего буйства ожидал - возможно, пиво не такое свежее, как нам бы хотелось.
Легкая, травянистая горечь с лимонными нотками на глотке. Ровное пиво, но со странным соленым послевкусием. И еще посторонка грязноватая. Сомневаюсь, что возникнет желание пить еще раз.
Birra del Convento Carrobiolo O.G. 1048 III Anniversario Celebration Ale (продегустировано 13.03.2013)
Пиво, сваренное Пьетро Фонтаной к трехлетию пивоварни в 2011 году. Эксклюзивная вещь - на ratebeer.com в данный момент три рецензии на это пиво, а в untappd всего четыре чекина, включая мой, Тимофея и Дениса. Как я понимаю, пиво выдерживалось в бочке все эти три года. Содержание алкоголя - 5,5%.
Пиво красивого темно-коричневого цвета, но даже с таким цветом видно, что оно очень мутное. Плотная и уверенная пена. В аромате сладость, солод и цитрусовое-травяные нотки - как от американских хмелей.
Вкус терпкий, кисло-сладкий - в начале доминирует карамель и цветочные нотки, а окончание уже в кислую сторону уходит и дополняется легкой горчинкой. Эдакий странный дюббель с американским хмелем получился. Пьется легко, но какое-то совсем неинтересное. Все-таки ни одно пиво Carrobiolo из опробованных нами так и не подошло близко к шедевральному
O.G. 1111.
Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были проведены две из трех дегустаций сегодняшнего обзора. Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!
Все желающие могут с легкостью посетить это место.
Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".
Если кому лень искать - на сайте
http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.
На этом у меня все. Спасибо за внимание, пейте пиво.