я много раз встречала рецепт "рыбных" палочек на сайтах и в пабликах, но никак не решалась приготовить. а во время нашего путешествия во Львов, мы попали в кафе Green и там я попробовала впервые это блюдо. и по приезду домой решилась приготовить сама:)
Ингредиенты:
адыгейский сыр или тофу - 400 гр.
листья нори - 4-5 листов
специи по вкусу
1 ч.л. масла для жарки
если выберете вариант готовки из адыгейского сыра, постарайтесь найти однородный и волокнистый. в качестве специй я использую готовые специи для рыбы. сперва нарезаем сыр брусочками. если сыр не соленый, можно замочить его на часик в соевом соусе или добавить к специям соль. натираем каждый брусочек сыра специями. далее нарезаем листья нори на подходящего размера прямоугольники, обмакиваем в воде, чтобы размягчить, заворачиваем брусочек сыра.
приступаем к жарке. капаем одну каплю масла на сковороду. или жарим на керамической сковороде. если нори начинают приставать к сковороде, есть смысл сделать кляр или обвалять брусочки в панировочных сухарях.
обжариваем брусочки с каждой стороны 3-5 минут. приятного аппетита!