Mud cake

Mar 02, 2013 15:43

Напишу и пропаду на не надолго.

2 марта у моего дорогого мужа был день рождение. Решила тортиком порадовать и выбрала самый красивый который у них был. Он стоял в отделе для свадебных тортов, но какая разница как они решили его обозвать, на нем же не написано. Тортик да тортик себе. Цветов нет да и не похож он на свадебный вовсе.


По всей Австралии существует сеть магазинов под названием Cheesecake shoр, который единственный меня устраивает в плане тортов.
Непосредственно этот торт на вид шикарный, но на вкус к сожалению оказался не очень. Так как муж шоколадник, то естественно я выбирала шоколадный торт. Этот тортик под названием Mud cake который по вкусу должен быть мягчайшим и кто пробует впервые, тому бы показалось, что он не пропеченный и клеится к зубам, но на самом деле это так и должно быть. Этот торт был тяжелый и совершенно не Mud cake так как переложили муки и он стал сухим и твердым. По мимо этого, настоящий Mud cake по цвету в разрезе практически черный, от хорошего качественного шоколада, то тут просто коричневый. На верху профитроли, но так как я сама их делаю дома, то знаю, что они должны быть мягкими, то тут этого не было, а наоборот какие-то твердые, тесто крошилось и не понятная начинка со вкусом лимона. Тертый шоколад оказался вкусным, но это единственное. Торт совершенно не понравился и скорее всего улетит в мусорку.
Покажу в примере, какой купила я и какой должен быть на самом деле:
Мой


И, то что должно быть на самом деле:



По фото видно, что настоящий смотрится как бы сырым, влажным, чего не было в купленном мною. Наверное просто сэкономили на хорошем шоколаде или просто не правильная технология приготовления.
Вообще, австралийские торты отличаются от русских (хотя, уже и забыла что делают в россии) вкусных тортов пока что тут не встретила. Кстати о магазинчике в котором я брала, узнала еще в Мельбурне, они специализируются на чизкейках просто обалденно вкусных и разных по вкусу. Торты мы тоже у них брали и всегда были прелестные, но тут мне не повезло что-то. В Сиднее много китайских кондитерских в которых все выглядит пластиковым, но вкусным на вид и манящим. Брать у них термоядерные торты я не рискую или их булки, которые не понятным образом один в один ровные и поднятые. Странно мне это и не понятно что там внутри и от чего они все такие холеные и ровные, я им дала прозвище Термоядерные булки.
Когда мы были в Киеве, то местные торты мы чуть ли не каждый день на завтрак брали, такие вкуснейшие, а батоны какие были мммммм. Что-то понесло меня опять в сторону хлеба. То тут как-то не нашла я прям восхитительного торта (кроме Павловой), но поищу еще.
Так что, магазин не плохой, но нужно знать что берешь, чтоб не получилось вот так, а заплатила я за него 36 австралийских "рублей".


Приятного аппетита.

Еда, Готовка, Жизнь в Сиднее

Previous post Next post
Up