Нежные, воздушные и... взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!... Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и... доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!
Состав (на 12 штук):
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
1) Масло взбить с яйцами и сахаром.
2) Бананы измельчить.
3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать.
4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.
5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.
6) Орехи слегка измельчить.
7) Шоколад порубить.
8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать.
9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
11) Приятного аппетита!