(no subject)

Dec 29, 2009 12:42

напишу опять об Гоголя про еду.
в позапрошлом году мы с Мишкой впервые испекли апельсиново-шоколадные маффины по рецепту из какого-то Seasons'а. с тех пор это наше любимое зимнее развлечение.
они очень вкусные, тесто готовится за 5-10 минут, и, что очень удобно, его можно вечером поставить в холодильник, а утром просто наполнить формочки. и в кухне будет пахнуть шоколадом и апельсиновым соком.

эти пропорции - на 12 крупных кексиков. если нужно меньше - все ингридиенты отлично делятся на 2.
  • 2 стакана муки
    1 горькая шоколадка, натертая на терке
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соды
    110 гр. мякого сливочного масла
    1 стакан сахара
    цедра 2 апельсинов
    2 яйца
    1/2 стакана апельсинового сока
    1/2 стакана сливок
отдельно смешиваем сухие ингридиенты: муку, шоколад, разрыхлитель и соду.
в отдельной посуде взбиваем масло, сахар и цедру. вбиваем по одному яйцу, перемешиваем.
вливаем апельсиновый сок и сливки, перемешиваем.
смешиваем шоколадную смесь с апельсиновой.
теперь либо ставим в холодильник до утра,
либо сразу выливаем в формочки и в духовку (200 С).

наливааааааем кофе, берем кеееееексик и...
наслаждаемся жизнью.

делитесь тоже чем-нибудь вкусным. мы желаем творить.

жизнь на кухне

Previous post Next post
Up