Печенье для дежавю

Dec 04, 2016 22:34

Я существо весьма специфическое. Однажды, прочитав первую часть из цикла французского писателя Марселя Пруста "В поисках утраченного времени", я настолько впечатлилась и романом, и писателем, что не просто написала неблольшой рассказ о Прусте, но и еще решила приготовить печеньки ( Read more... )

мадлен, Марсель Пруст, кулинария, печенье мадлен

Leave a comment

Comments 10

scify December 5 2016, 03:02:58 UTC
смотрится вкусно, ого цикл из 7 книг, сегодня же первую книгу начну читать

Reply

sara_cocteu December 5 2016, 18:36:02 UTC
только учти - это "поток сознания"
то бишь действий и экшна практически нет, а мыслей рассуждений и впечатлений - мнооого)
и там почти все предложения длиной в одну страницу)

романы Пруста надо читать не торопясь)

Reply


neochapay December 5 2016, 07:43:10 UTC

... )

Reply


(The comment has been removed)

sara_cocteu December 5 2016, 18:30:38 UTC
традиционно была апельсиновая вода
сейчас либо лимонная цедра, либо апельсиновая)
у меня был только лимон)

и прост это единственный вариант рецепта печенек мадлен "по-прустовски" что я нашла
в цикле у Пруста вообще оч много блюд встречается и один французский современный писатель даже книгу рецептов по книгам Пруста выпустил - но на русский ее не переводили((

Reply


vasilievasvvik December 5 2016, 16:14:47 UTC
Мой знакомый как-то прочитал рассказ "Одуванчиковое вино" и настолько вдохновился рассказом, что попробовал сам приготовить вино. И у него это получилось. теперь своё мини производство вина из одуванчиков.

Reply

sara_cocteu December 5 2016, 18:28:47 UTC
блин хочу попробовать)

Reply


nikandrov09 December 5 2016, 17:52:12 UTC
Выглядит неплохо)) Обычно мои печенья выходят бесформенной массой))

Reply

sara_cocteu December 5 2016, 18:26:00 UTC
честно признаюсь - на фото самые симпатичные))
с печкой не в лада, поэтому первая партия печенек как раз и была бесформенной грудой)

Reply


Leave a comment

Up