А "парус", кстати, я никогда не любил. Не хлеб, а крашеный поролон какой-то. Сейчас, когда столько пекарен, и такой выбор хлеба, нет нужды даже вспоминать о нём. А ведь тогда ничего другого не было.
Ещё подумал: этот "парус" именно что ассоциируется у меня с началом 90-х, безрадостным нищенским существованием, случайными чёрными работами и несбыточным желанием получить квиют.
Леня, так и думала, что тема поста вас разволнует.
Вспомнила, как среди прочего, вы рассказывали, что любили и любите сами печь домашний хлеб.
Еще вспомнила, как сама в 1990 году выводила олимовским почерком "адон/гверет нехбад/а" и приложив корот-хаим, отправляла в госкомпанию. По совету опытных старожилов - говорили, что только попади туда, там получишь квиют на всю жизнь. Честно, рада, что у нас сложилось, как сложилось. Сколько интересных проектов и сколько интересных людей встретилось на протяжении лет работы.
Я иногда думаю: как же повезло, что меня тогда не взяли ни в Хеврат-Хашмаль, ни в Безек, ни в Итунг, ни куда там ещё я хотел устроиться. А ведь попытки были, были добрые люди, которые пытались составить мне протекцию. К счастью, ничего не получилось.
Я с ужасом представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я там оказался. Воистину, Господь уберёг.
В супермаркетах действительно продается качественный хлеб, с нужным временем на закваску? Нам доводилось покупать хлеб только в Германии, Франции, Голландии - из супермаркета дрянь, качественный хлеб продается только в некоторых частных пекарнях (обычно туда выстраивается очередь из местных). В сетевых пекарнях тоже дрянь, выпекаемая из размороженных полуфабрикатов.
Про время закваски я не знаю и не разбираюсь. Мы не очень большие гурманы, по специальным каким-то магазинам не ходим, покупаем хлеб в супере, нормальный.
Ох уж эти ударения... По приезде в страну я все искала съедобный хлеб (мы привыкли к ржаному к непересоленному) и одна бабушка сказала, что вот хлеб "Парус" очень вкусный. Долго я его искала в магазинах, пока не поняла, что это просто парУс. А потом нашла сеть пекарен Лехем тошия и было мне счастье. А потом в "Мании" нашла ржаной хлеб Old Riga . А теперь сама пеку из зеленой гречки и семян льна.
Спасибо за подробный коммент. Все мы, или большинство из нас, в первые годы алии накушались, навидались и наслышались. И ошибок наделывали, и накалывались, и как водится учились савлануту. У меня и в мыслях не было судить и осуждать.
Не за что. Конечно, не было. Весь ваш пост о том, какими мы бываем зашоренными и как быстро склонны осуждать совершенно неизвестных нам людей. В то время как они достойнейшие. Я стараюсь. Всегда говорю, что лучше поверить и стать обманутой, чем обидеть недоверием.
Признаюсь, я и сама была в каких-то вопросах зашоренной лет 15 назад. С тех пор очень изменилась, очень стараюсь понимать тех, кто мыслит и живет иначе.
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
"Самое главное - получить квиют. Самое главное - получить квиют!" Тьфу.
Reply
А "парус", кстати, я никогда не любил. Не хлеб, а крашеный поролон какой-то.
Сейчас, когда столько пекарен, и такой выбор хлеба, нет нужды даже вспоминать о нём. А ведь тогда ничего другого не было.
Ещё подумал: этот "парус" именно что ассоциируется у меня с началом 90-х, безрадостным нищенским существованием, случайными чёрными работами и несбыточным желанием получить квиют.
В общем, разбередили вы меня этим постом.
Reply
Вспомнила, как среди прочего, вы рассказывали, что любили и любите сами печь домашний хлеб.
Еще вспомнила, как сама в 1990 году выводила олимовским почерком "адон/гверет нехбад/а" и приложив корот-хаим, отправляла в госкомпанию. По совету опытных старожилов - говорили, что только попади туда, там получишь квиют на всю жизнь.
Честно, рада, что у нас сложилось, как сложилось. Сколько интересных проектов и сколько интересных людей встретилось на протяжении лет работы.
Reply
Я иногда думаю: как же повезло, что меня тогда не взяли ни в Хеврат-Хашмаль, ни в Безек, ни в Итунг, ни куда там ещё я хотел устроиться.
А ведь попытки были, были добрые люди, которые пытались составить мне протекцию. К счастью, ничего не получилось.
Я с ужасом представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я там оказался.
Воистину, Господь уберёг.
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Извините за оффтоп.
Не судите да не судимы будете.
Reply
Все мы, или большинство из нас, в первые годы алии накушались, навидались и наслышались. И ошибок наделывали, и накалывались, и как водится учились савлануту. У меня и в мыслях не было судить и осуждать.
Reply
Конечно, не было. Весь ваш пост о том, какими мы бываем зашоренными и как быстро склонны осуждать совершенно неизвестных нам людей. В то время как они достойнейшие. Я стараюсь.
Всегда говорю, что лучше поверить и стать обманутой, чем обидеть недоверием.
Reply
Reply
Leave a comment