сейчас сезон инжира. выглядит он красочно, что из него готовить - не всегда понятно.
я придумала легкий десерт с инжиром и творогом. получилось оФИГительно!
1) у нас есть (на 4 порции):
- 4 инжира, они же фиги, они же смоквы, они же винные ягоды;
- 250 г. творога (лучше брать более сухой, но подойдет и более жидкий вариант);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара (можно брать ванильный, у нас тростниковый);
- так как у нас творог жиденький, из пачки, то мы взяли 2 столовые ложки муки, чтобы скрепить творожно-яичную смесь.
2) в творог добавляем сахар. если у вас творог плотный, сухой, то муку добавлять не надо.
3) добавляем яйцо, без скорлупы ))
4) перемешиваем все, кроме инжира ))
5) разделываем инжир: отрезаем плодоножки, разрезаем на четвертинки, не разрезая плод до конца, как на картинке, чтобы таким образом сформировать из плода что-то вроде чашечки.
6) чашечки-инжиры выкладываем в емкость для запекания. как вариант, можно запекать порционно, т.е. выкладывать по одному инжиру в индивидуальную посуду для запекания.
7) в чашечки-инжиры выкладываем творожно-яичную массу.
8) выкладываем...
9) ставим запекаться, 200 градусов, 20 минут.
10) за-пе-клось!
11) приятного!
пост по теме:
- десерт
"джорджия" (сливы + маскарпоне).
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер