#даша #фоторецепт: жирное - нельзя, инжирное - можно!

Sep 12, 2014 05:02



сейчас сезон инжира. выглядит он красочно, что из него готовить - не всегда понятно.

я придумала легкий десерт с инжиром и творогом. получилось оФИГительно!



1) у нас есть (на 4 порции):
- 4 инжира, они же фиги, они же смоквы, они же винные ягоды;
- 250 г. творога (лучше брать более сухой, но подойдет и более жидкий вариант);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара (можно брать ванильный, у нас тростниковый);
- так как у нас творог жиденький, из пачки, то мы взяли 2 столовые ложки муки, чтобы скрепить творожно-яичную смесь.


2) в творог добавляем сахар. если у вас творог плотный, сухой, то муку добавлять не надо.



3) добавляем яйцо, без скорлупы ))



4) перемешиваем все, кроме инжира ))



5) разделываем инжир: отрезаем плодоножки, разрезаем на четвертинки, не разрезая плод до конца, как на картинке, чтобы таким образом сформировать из плода что-то вроде чашечки.



6) чашечки-инжиры выкладываем в емкость для запекания. как вариант, можно запекать порционно, т.е. выкладывать по одному инжиру в индивидуальную посуду для запекания.



7) в чашечки-инжиры выкладываем творожно-яичную массу.



8) выкладываем...



9) ставим запекаться, 200 градусов, 20 минут.



10) за-пе-клось!



11) приятного!



пост по теме:
- десерт "джорджия" (сливы + маскарпоне).

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

инжир, творог, десерт

Previous post Next post
Up