этот салат - минимализм формы и простота исполнения в осенних тонах.
воплощение "keep it simple", зато с витаминами в большом количестве! и оба этих свойства - простота и польза, без противопоставления друг другу, - сделали салат хитом осени для нас!
кольраби, это репокапуста (прямо так и переводится ее название, не смейтесь), ее еще называют "северный лимон" - за обилие витамина С.
репа - в ней много всего, но по витамину С опять впереди цирусовых. и она, кстати, на Руси, была основным продуктом до появления картофеля.
морковь - и для глаз, и для кожи, и для сердца.
яблоко - an apple a day keeps a doctor away - что к этому добавишь!
и сметана (йогурт и т.п. что есть) - легче растительного масла.
компоненты салата разного цвета, это хорошо, как саша писал в своем посте
о пользе цвета. 1) у нас есть (на 2 порции):
- морковь, 1 штука, средняя по размеру, примерно 180 гр.;
- кольраби, половина "кочана", примерно 250 гр. (ее можно заменить шинкованной белокочанной капустой);
- репа, половина большого корнеплода, примерно 180 гр.;
- яблоко, половина среднего плода, примерно 100 гр.;
- сметана или натуральный йогурт без наполнителя, 150 гр.
2) все ингредиенты тщательно моем и чистим от кожуры. трем на терке - все одинакового калибра.
3) все натертые на терке ингредиенты выкладываем в салатник и добавляем сметану! перемешиваем и ... готово!
4) при подаче можно украсить чем-нибудь ярко-зеленым: лук, укроп, петрушка, - все подойдет.
приятного и полезного!
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер