часто в рецептах можно встретить короткую фразу: "снимите с помидоров кожицу".
у многих может встать вопрос - как??
это просто. иллюстрированный ответ ниже.
1) положите помидоры в глубокую емкость, чтобы вода покрывала их целиком. заливаем помидоры кипятком.
2) оставляем помидоры в кипятке на 5 минут.
3) верным признаком того, что уже можно лекго снять кожицу, является то, что кожица на помидорах лопнула.
если кожица не лопнула сама, то попробуйте ее проткнуть ножом, она должна сразу лопнуть, как у нас на фотографии ниже.
4) после того, как помидоры полежали необходимое время в кипятке, кожица отходит легко.
с неспелыми помидорами ситуация сложнее, кожица будет отходить лоскутками, и процедура займет больше времени. в таком случае можно оставить помидоры в кипятке подольше.
5) если вам нужно далее порезать очищенный помидор, помните о двух вещах:
- помидоры без кожицы скользкие, держите свои помидоры крепче ));
- помидоры дадут много сока, поэтому режьте их на большой доске или сразу же в емкости.
6) вот готовая помидорная заправка. свежая! вкусная!
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер