Пицца Бианка (из журнала Cooking Light, Дек. 2007)
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ст. теплой воды
1 1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. панировочных сухарей
Начинка:
200 г грибов
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 с.т. оливкого масла
1/2 ст. рикотты
листики салата арагула
1/3 ст. моццареллы (тертой)
2 ст. л. пармезана (тертого)
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать 5 минут настоятся. Добавить 1 1/4 ст. муки и соль, замесить мягкое тесто, затем постепенно добавить оставшиеся 1/4 ст. муки. Тесто накрыть полотенцом и поставить в тепло на час.
2. Поджарить грибы.
3. Еще раз перемесить тесто, и оставить под полотенцем на 5-10 минут. Раскатать тесто в круг. Противеть слегка смазать любым овощным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто на противень, сбрызнуть оливкомым маслом, и приправить солью и перцем. Печь в горячей духовке 10 минут (до золотистого цвета).
4. Вынуть основу из духовки, смазать рикоттой. Выложить слой грибов и листиков салата, посыпать моцареллой и пармезаном. Печь 10 - 15 минут