Про детские ланчи: бенто в неяпонском доме - часть первая

Dec 13, 2016 23:42

В который раз отвечая на вопросы в различных соц.сетях я подумала, что надо все-таки мой опыт как-то оформить, чтобы не повторять одно и тоже много раз ( Read more... )

бенто, bento

Leave a comment

Comments 4

tiy December 13 2016, 22:56:25 UTC
Пиши, пиши, все интересно.
Мне особенно любопытно про то, что ты туда складываешь, в эти коробочки. А то на картинках выше все больше рис, а есть его каждый день, имхо, хуже, чем бутерброды.

Reply

sashka_merlin December 14 2016, 01:05:09 UTC
Я написала вторую часть =) про то, что класть.

Рисом я детей чаще 2х раз в неделю не кормлю. Пока все теория... В третей части напишу про практику =)

Reply

sashka_merlin December 14 2016, 09:49:05 UTC
Я написала вторую часть =) про то, что класть.

Рисом я детей чаще 2х раз в неделю не кормлю. Пока все теория... В третей части напишу про практику =)

Reply


dinamamedovna December 14 2016, 10:26:09 UTC
Я тоже придерживаюсь теории, что детям нужен суп. Но в анамнезе у нас скандинавская культура, которая, равно как и голландская поощряет бутербродов пачку. В детсаду у детей шансов что-то разогреть было мало, родители какого-то черта дружно раз в 2 года голосовали против горячего питания, ссылаясь, что бутиками из дома они экономят прям кучу денег. Горячее питание стоило бы 500 крон в месяц.
Поэтому горячее и супы едим дома на ужин. А в школе - как все. Дальновидные политики лет 10 назад в целях экономии волевым решением убрали все кухни и столовые из детсадов и школ,но в кое-каких избранных яслях кухонный атавизм все ж таки остался...Ибо местные профсоюзы не позволяют по демпинговым ценам за черный нал нанимать турецких гастербайтеров.... А жаль...

Reply


Leave a comment

Up