экстремальная кулинария

Nov 24, 2013 19:09

Бразильские туземцы с самого начала производили на европейцев сильное впечатление. Кто-то ужасался их дикости и кровожадности, а кто-то был в восторге от "благородного дикаря в гармонии с природой". На этом фоне «Путешествие в Бразилию» Жана де Лери (1578) выглядит спокойным и взвешенным. Книга издана через 20 лет после его возвращения во Францию в ( Read more... )

Франция, Бразилия, море

Leave a comment

Comments 56

ecoross1 November 25 2013, 08:25:12 UTC
Молодцы, что давили.

Reply

satchel17 November 25 2013, 10:34:43 UTC
тут бразильский опыт пошел Лери на пользу - он видел, как выглядит альтернатива.

Reply


vdinets November 25 2013, 15:00:56 UTC
Опыт, однако, показывает, что племена, которые едят человечину, ни в какой хаос не опускаются. На Великих Равнинах к 18 веку людоедами были только тонкава. Ничем другим они в культурно-социальном плане не выделялись. Соседи, однако, так их не любили за нарушение табу, что тонкава пришлось очень рано перейти на сторону белых, и потом они долго служили проводниками и переводчиками.

Reply

satchel17 November 25 2013, 22:20:29 UTC
индейцы, может, и не опускаются, но европейский коллектив разложится - менталитет другой. И надо уточнить, что индейцы (тупинамба, во всяком случае) ели только пленных и в качестве ритуала, а не от голода. Т.е. никто не кушал соседа, потому что кладовка пустая, а здесь именно такая ситуация.

Reply


ext_2006500 November 26 2013, 19:58:43 UTC
Маэстро: Ваш стиль с каждым разом всё изящнее. Спасибо!!

Reply

satchel17 November 26 2013, 22:04:15 UTC
спасибо за добрые слова!

Reply


viator_dream November 28 2013, 07:55:33 UTC
Очень интересно и познавательно, спасибо!

Reply

satchel17 November 28 2013, 23:03:29 UTC
и вам спасибо!

Reply


denis_sher December 9 2013, 22:28:24 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up