Сижу себе,тыкаю..никого не трогаю..а муж:испеки кексик,испеки кексик...:)
Итак АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС (рецепт из журнала "школа гастронома")
что нужно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл (свежевыжатого апельсинового сока)
Процесс:
1.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Желтки растереть с сахаром.Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
2.Постепенно,всё время помешивая,влить половину сока.
3.Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.Выложить тесто в сазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.Вынуть кекс из духовки,сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком.
Вкусно!