овощное рагу

Mar 19, 2012 22:00

мое первое постное блюдо для Лизиного флешмоба  http://elievdokimova.livejournal.com/186935.html



в принципе, очень простое блюдо, каждый раз оно с разным вкусом, потому что у него нет точной рецептуры, кладем в него все, что найдется в холодильнике...

у меня нашлось:
1 большая луковица
1 морковка
чеснок мелкопорезанный зубчиков 5-6
капусты белокочанной 1/4 часть небольшого кочана, порезанного крупными кусками
2 стебля сельдерея
отварной горошек 1/2 стакана (я осенью отвариваю садовый горошек и замораживаю)
3 шампиньона
полстакана порезанных помидоров или помидорной пасты (у меня своя из сада, заготовленная с осени)
зелень, соль, перец, лавровый лист, масло оливковое или какое есть..
можно еще картошку, но я не стала ее добавлять, т.к. вечером картошку не ем, чтобы она на боках не откладывалась..
еще можно добавить: фасоль, кабачки, баклажаны, тыкву....все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.

способ приготовления:
на масле обжарить лук, морковку, порезанную крупными кусками, через 5 минут добавить капусту, сельдерей, обжарить все минут 10, добавить все остальное (кроме чеснока),посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут, за 5 минут до готовности положить чеснок, лавровый лист. Если в процессе приготовления будет суховато, добавьте кипяточку.
приятного аппетита!

флешмоб, постные блюда, мои фото

Previous post Next post
Up