Турецкий салат "Кисир" с булгуром

Dec 01, 2016 19:48




Ох, как же я люблю этот салат!

Одним богам известно!

Рецепт, конечно, немного далековат от идеала, но он потрясающий! Сытный, сочный, свежий, ароматный и просто великолепный! =) Готовлю я его сразу много, так как съедается он за один раз, как семечки!!! =)

P.S. На романтическое свидание после него, увы, уже не пойти из-за обилия лука. Разве что только устроить романтический ужин на двоих и благоухать в дуэте =)



На 6 порций.

Итак, нам понадобится:

Булгур (1 чашка)

Болгарский перец (1 шт)

Помидор (1 крупный)

Лук сладкий, репчатый (у меня 2 маленьких)

Лук зелёный (3-4 пера)

Укроп (4 хороших стебля)

Оливковое масло

Соль (по вкусу)



Булгур отвариваем до готовности в соотношении 1:2 (булгур:вода)

В кипящую воду всыпаем крупу, ждём закипания, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности (10-15 минут). Ставим остужать.



Тем временем режем наши овощи маленькими кубиками, зелень шинкуем.

В большой ёмкости соединяем остывший булгур с овощами, добавляем оливковое масло и солим на вкусу. Перемешиваем.



Наш умопомрачительный салатик готов и ждёт встречи!

Приятного аппетита! :)
Previous post Next post
Up