Как раз вчера вечером купил какой-то очень красивой триста граммов, жевал её, резиновую, вечером и вспоминал какую вкусную колбаску с вкуснейшим батоном мы уминали, будучи нищими студентами.
Белоруссия маленький регион, приходится двигаться в общем направлении. Это ещё дотации РФ позволяют мало-мало выёживаться. Везде так.
Как-то после конференции выпивали с поляками. Один польский профессор рассказал забавную историю. Говорит, что для выгоды продавца нынче хлеб в Варшаве напичкан консервантами, лежит в магазине "хоть год", не черствеет. Продавцу хорошо.
Но поедать этот хлеб без отвращения может лишь молодёжь, которая другого хлеба не видела. Невидимая рука рынка, она крепкая, куда ты денешься.
Профессор Эдмунд раз в месяц едет в деревню к родственникам и устраивает хлебопечение.
Потом везёт мешок испечённого хлеба детям и родственникам в Варшаву.
Теперь Эдмунд становится стареньким, а родственников приучил к хорошему хлебу, хоть изредка съедаемому. Да и сам хороший хлеб любит.
а, блин, "жаркое", это у нас называли, когда, лет 20 тому назад, ещё настоящие армяне, столовую на рынке "держали", пол буханки пшеничного хлеба к этому горшочку и бутылку пивка сверху, короче- "не сыпьте мне соль на сахар"(тм).
Касательно, например, огурцов я уже реализовал свои "предложения". У меня на балконе в пяти горшках растут огурцы, с весны и до поздней осени я употребляю отличные огурцы.
А, в целом, вывод прост, нужно самому или в кооперации с надёжными соседями выращивать качественные продукты питания. Увы.
ну это-же нереально, ну не может каждый сам всё выращивать, тут, в ЖЖ, есть блог человека с своей рыбьей фермой, так он пишет, что , это, ему обходится вдвое дороже, чем в магазине покупать, это, он, ещё свою работу не посчитал. а у меня, пока, есть дача, с мамой.
На пресловутом Западе, да, продукция "органического земледелия" стоит гораздо дороже обычной. Это нормально. Но поедать дерьмо неинтересно. Хочется вкусное употреблять.
А организовать компанию надёжных людей для этой цели (производство качественного мяса и овощей) не так уж и трудно. Но придётся мало-мало возиться.
овощей да- "картошка, хоть ты её режь, никому ничего не расскажет"(тм), а животина, это- ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд и её не уговоришь- "после отпуска полью", она просто сдохнет.
этот вопрос надо задавать "троцкистской морде" хрущёву. вообще суть его политики(и более поздних правителей) понятна, большой концлагерь, с привилегиями, раздаваемыми, за "верность курсу партии".
Много есть причин, и фундаментальных, и даже смешных и глупых. Мне как-то один поляк говорил, что у них, в Польше, номенклатурные поляки-детишки глумились над простецкими детьми, пожирая у них на глазах бананы из спец-распределителя. Со слов, конечно, проверить невозможно.
у нас не польша, за это, можно было и в морду получить, где-то они тихо давились этими бананами. бывал, я, после самого развала ссср, в крыму, в санатории ЦК профсоюзов ссср. по нынешним временам, это, даже не "3 звезды".
помню помню, начало 90-х(челночил я в польшу), таксист, но на МЕРСЕДЕСЕ.))) зато никогда не забуду размер гамбургера, его, сцуко, нереально было откусить.))))
Comments 43
Колбасы навалом.
Как раз вчера вечером купил какой-то очень красивой триста граммов, жевал её, резиновую, вечером и вспоминал какую вкусную колбаску с вкуснейшим батоном мы уминали, будучи нищими студентами.
Какой-то этот мир дурацкий.
Reply
что и в беларусии уже та же жопа?
Reply
Белоруссия маленький регион, приходится двигаться в общем направлении.
Это ещё дотации РФ позволяют мало-мало выёживаться.
Везде так.
Как-то после конференции выпивали с поляками. Один польский профессор рассказал забавную историю. Говорит, что для выгоды продавца нынче хлеб в Варшаве напичкан консервантами, лежит в магазине "хоть год", не черствеет. Продавцу хорошо.
Но поедать этот хлеб без отвращения может лишь молодёжь, которая другого хлеба не видела. Невидимая рука рынка, она крепкая, куда ты денешься.
Профессор Эдмунд раз в месяц едет в деревню к родственникам и устраивает хлебопечение.
Потом везёт мешок испечённого хлеба детям и родственникам в Варшаву.
Теперь Эдмунд становится стареньким, а родственников приучил к хорошему хлебу, хоть изредка съедаемому. Да и сам хороший хлеб любит.
Печалится, не знает, как дальше устраиваться.
Reply
с хлебом, несомненно труднее- рецептуры, опары, соблюдение ВСЕХ режимов, с мясом намного проще(если не учитывать, чем, оно, сейчас напичкано).
Reply
А колбасы нет. Вообще.
Reply
так купите себе аэрогриль, пока ещё можно, относительно дёшево найти и ешьте только домашнее.
Reply
Мясо, а не черт знает что. Не пахнущее вообще.
( ... )
Reply
а, блин, "жаркое", это у нас называли, когда, лет 20 тому назад, ещё настоящие армяне, столовую на рынке "держали", пол буханки пшеничного хлеба к этому горшочку и бутылку пивка сверху, короче- "не сыпьте мне соль на сахар"(тм).
Reply
Касательно, например, огурцов я уже реализовал свои "предложения".
У меня на балконе в пяти горшках растут огурцы, с весны и до поздней осени я употребляю отличные огурцы.
А, в целом, вывод прост, нужно самому или в кооперации с надёжными соседями выращивать качественные продукты питания.
Увы.
Reply
ну это-же нереально, ну не может каждый сам всё выращивать, тут, в ЖЖ, есть блог человека с своей рыбьей фермой, так он пишет, что , это, ему обходится вдвое дороже, чем в магазине покупать, это, он, ещё свою работу не посчитал. а у меня, пока, есть дача, с мамой.
Reply
На пресловутом Западе, да, продукция "органического земледелия" стоит гораздо дороже обычной.
Это нормально.
Но поедать дерьмо неинтересно.
Хочется вкусное употреблять.
А организовать компанию надёжных людей для этой цели (производство качественного мяса и овощей) не так уж и трудно.
Но придётся мало-мало возиться.
Reply
овощей да- "картошка, хоть ты её режь, никому ничего не расскажет"(тм), а животина, это- ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд и её не уговоришь- "после отпуска полью", она просто сдохнет.
Reply
А вот на самом деле, зачем было устраивать дефицит колбасы, джинс и пр. ерунды? Жил бы СССР до сих пор...
Reply
этот вопрос надо задавать "троцкистской морде" хрущёву. вообще суть его политики(и более поздних правителей) понятна, большой концлагерь, с привилегиями, раздаваемыми, за "верность курсу партии".
Reply
Много есть причин, и фундаментальных, и даже смешных и глупых.
Мне как-то один поляк говорил, что у них, в Польше, номенклатурные поляки-детишки глумились над простецкими детьми, пожирая у них на глазах бананы из спец-распределителя.
Со слов, конечно, проверить невозможно.
Reply
у нас не польша, за это, можно было и в морду получить, где-то они тихо давились этими бананами. бывал, я, после самого развала ссср, в крыму, в санатории ЦК профсоюзов ссср. по нынешним временам, это, даже не "3 звезды".
Reply
У поляков всегда было гонору чрезвычайно много.
Reply
помню помню, начало 90-х(челночил я в польшу), таксист, но на МЕРСЕДЕСЕ.))) зато никогда не забуду размер гамбургера, его, сцуко, нереально было откусить.))))
Reply
Leave a comment