Правильные куриные наггетсы

Jan 22, 2014 10:08

Оригинал взят у mary_larina в Правильные куриные наггетсы
Делюсь с вами совершенно замечательным рецептом куриной грудки, который я подсмотрела у sweet-aksenia. Очень низкокалорийно, очень вкусно и очень просто. Совершенно точно этот вариант останется со мной надолго. Плюс приятный бонус - около 15-20% от дневной нормы клетчатки.




Для приготовления 4 порций возьмите 500 г куриного филе, нарежьте его средними кусочками и замаринуйте в соляном растворе (2 ч.л. соли на стакан воды) на 1-2 часа. Затем выньте и обсушите. Смешайте в одной миске 4 ст.л. клетчатки и 2 ст.л. любимой приправы к курице. Во вторую миску разбейте 2 яичных белка.

Обмакивайте филе в белок, затем в специи и выкладывайте на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. В процессе 1 раз переверните. Если запекать на силиконовом коврике - смазывать его маслом не надо. Обычный противень можно смазать 1 ч.л. масла.

КБЖУ 1 порции: 140-27-3-1

Приятного апетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up