мусс из семги и говядина в пиве!

Feb 22, 2014 13:13

Совершенно случайно увидела в сообществе gotovim_vmeste2 раунд, посвященный голландской и бельгийской кухне! Я не могла это пропустить, потому что страны Бенилюкс - это моя профессия! Относительно разнообразия в национальной кухне Нидерландов я сильно сомневаюсь, да простят меня знатоки, муж мой очень любит кухню Бельгийскую и поэтому я решила его порадовать. Совершенно случайно, после Тревел Форума в Брюгге, среди прочих информационных материалов, была обнаружена прекрасная книга с рецептами от пивоварни Хугарден, ею я и воспользовалась



Mousse de fume Saumon la Hougarden Blance!
это первоисточник


нам понадобятся:
- 2 желтка
- 20 мл молока
- 1 или 2 столовые ложки сливочного масла ( я взяла 2)
- уксус (у меня был красный винный)
- 300 гр семги или лосося
- 1 огурец
- 20 гр йогурта
- 100 гр Хугарден Бланш
- 4 стебля сельдерея
- соль, перец


Желтки растираем с солью, масло размягчаем с молоком,  поставила на 30 секунд в микроволновку, рыбу режем мелко.
Смешиваем желтки с маслом, размягченном в молоке, добавляем уксус, я добавила 1 ч ложку.
Рыбу и полученную смесь кладем в блендер и все измельчаем в однородную смесь.
Убираем в холодильник, до застывания,
Для соуса:
1/3 огурца режем тонкими полосками, остальную часть режем кубиками
20 гр йогурта смешиваем со 100 гр пива, тонкими полосками огурца, перцем и солью, все взбиваем до образования пенки.
Подаем в широкой тарелке. Сначала выливаем соус, в него выкладываем мусс, он застывает до плотного состояния, и сверху гарнируем кубиками огурци мелко порезанным сельдереем.


того количества овощей, что указано в рецепте - много, 1/2 огурци и 1 одного стебля сельдерея больше чем достаточно, мусс получился очень вкусным, плотным и нежным одновременно, поедать можно просто ложкой, а можно использовать как намазку для бутербродов
Carbonnades a la Fruit Defendu
первоисточник


нам понадобятся:
- 800 гр говядины (у меня была средняя часть)
- 100 гр бекона
- растительное масло ( я взяла оливковое)
- 1 большая луковица
- 1/2 моркови
- 1 маленькая коробочка томатного пюре
- 1 бутылка Хугарден Фруктовое
- 1 кубик бульона содержащего соль
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- крахмал для соуса
- перец


Говядину режем крупными кусками, обильно сдабриваем смесью перцев, вливаем немного масла и все перемешиваем.
Морковь, лук, бекон нарезаем, складываем в кастрюлю, добавляем томатное пюре, говядину, пиво и кубик бульона. Я не использовала бульонный кубик, просто посолила. Добавляем рубленый чеснок, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа


Помидоры мелко режем и через 1,5 часа добавляем в кастрюлю, тушим еще 15 минут. Автор пишет, что если жаркое жидкое - то необходимо потушить 15 минут без крышки, если и это не поможет, загустить крахмалом. Я, с момента добавления помидоров, тушила без крышки минут 20. Все получилось отлично!
Фруктового Хугардена в наших магазинах не водится, это вишневое или ягодное пиво, поэтому было заменено на Крик вишневый.


-

приятно аппетита!

Кулинария, Бельгия, фото

Previous post Next post
Up