Уж не знаю, кто такая эта твоя - дорогая учительница, но я точно помню, что во-первых - "это бред!" могу сказать только своей кошке, которая попросила пожрать восемнадцатый раз за час и то я стараюсь кошку не обижать и выражаться изысканей, во-вторых - если разговор о добавлении болшего, чем в рецепте, кол-ва муки так-как тесто зримо жидкое, руководствоваться тут нужно именно ощущением (а чем ещё?), ибо рецепт один, а мука может быть разной, так вот такое я точно заявляла
( ... )
Ну вот видишь! Мы об одном говорим, разными словами. Зачем мне форумы? Я ж примитивом занимаюсь. Мне просто интересно сравнивать, поэтому этот безвестный бложек ведется почти исключительно для меня самого. Тору и колеса у тебя должны испрашивать...
Ну, то есть, если я тебе что-то запрещу, ты конечно же послушаешься? (кхым-кхым) Я обычно стараюсь нерентабельными делами не заниматься (здоровье не то уже), так-что (если вкралось недопонимэ) я вот прям сейчас разрешаю тебе всё, за что ты сам платишь)
Словами то мы говорим, а вот об одном ли и том же...
Я пытался улучшить беззамесный примитив и достить повторяемости вкуса. Ужасным нарушением канонов мне это почти удалось. Результат-то отличный, так что чего уж тут печалиться. А вот я попрошу crucide выскащаться - интересно же и его мнение узнать...
Я вчера внесла некоторое новшество в беззамесный хлеб и хочу поделиться. Вместо 3 стаканов белой муки (сугат кемах лехем) взяла 2 ибо закончилась, + стакан муки спельта (кусмин), полотенце посыпала гречневой мукой вместо отрубей. Хлеб получился очень вкусный серый такой..и когда режется нет массы крошек от отрубей. Очень довольна, буду дальше экспериментировать.
Гречневая мука, наверное кемах кусемет..я покупала на базаре у русского продавца.Мы друг-друга поняли. Не очень жидкое, липкое не много. Я складываю 1 раз, кладу на посыпаную мукой поверхность, может чуть посыпала не помню.. Я купила скребки пластиковые для теста в лагаат бе-охель и им вываливаю тесто на поверхность, это очень удобно, миска чистая, к рукам не липнет. Стоит копейки, рекомендую. Спельта- без клейковины на сколько я знаю, без глютена то-есть.
Comments 8
Reply
Зачем мне форумы? Я ж примитивом занимаюсь. Мне просто интересно сравнивать, поэтому этот безвестный бложек ведется почти исключительно для меня самого. Тору и колеса у тебя должны испрашивать...
Reply
Словами то мы говорим, а вот об одном ли и том же...
Reply
Reply
Reply
как называется гречневая мука на иврите?
как тесто выглядело после ферментации - очень жидкое? и добавляли ли вы муки при/перед/во время складывания?
Reply
Спельта- без клейковины на сколько я знаю, без глютена то-есть.
Reply
Leave a comment