я в вашем потребительском посте пошла по ссылке и тоже это тесто сделала, стоит в холодильнике уже часа три, подошло совсем немного. что вы назваете поднялось? в полтора, два, три раза? завтра попробую с ним пиццу, отпишусь непременно.
тесто поднялось в два раза за пару часов. тут 2 варианта - либо кол-во дрожжей высчитано неправильно с сильным завышением, либо температура в холодильнике слишком высока. в моем случае, скорее всего оба фактора сыграли роль.
какие дрожжи вы используете и как вы измеряете их количество? есть ли у вас термометр - померить температуру внутри холодильника?
сегодня делала, чуть позже отпишу подробнее. я брала сухие дрожжи инстант согласно рецепту. вообще то я больше люблю свежие кубиками от Шимрит, но в новом рецепте сначала делаю как можно ближе к оргиналу, почуствовать тесто. внутри холодильника -4С, тесто у меня простояло полтора дня, вело себя прилично :)
да, я делаю пиццу, обычно по этому рецепту от Шимрит http://chash2.livejournal.com/683542.html и вообще много вожусь с дрожжевым тестом (халы еженедельно к шаббату, хлеб на неделе, булочки разные, рогалики, и прочая мелкая выпечка). посматриваю в строну кислого теста, но пока не решаюсь :)
Comments 3
что вы назваете поднялось? в полтора, два, три раза?
завтра попробую с ним пиццу, отпишусь непременно.
Reply
в моем случае, скорее всего оба фактора сыграли роль.
какие дрожжи вы используете и как вы измеряете их количество?
есть ли у вас термометр - померить температуру внутри холодильника?
вы делали пиццу раньше? (я впервые пробую)
Reply
я брала сухие дрожжи инстант согласно рецепту. вообще то я больше люблю свежие кубиками от Шимрит, но в новом рецепте сначала делаю как можно ближе к оргиналу, почуствовать тесто.
внутри холодильника -4С, тесто у меня простояло полтора дня, вело себя прилично :)
да, я делаю пиццу, обычно по этому рецепту от Шимрит http://chash2.livejournal.com/683542.html и вообще много вожусь с дрожжевым тестом (халы еженедельно к шаббату, хлеб на неделе, булочки разные, рогалики, и прочая мелкая выпечка). посматриваю в строну кислого теста, но пока не решаюсь :)
Reply
Leave a comment