pizza-0.1

Jun 25, 2013 21:40

Поставил тесто, как вчера накалькулировал.
Тесто поднялось в холодильнике за 2 часа.
Где я напортачил?

Leave a comment

Comments 3

channa June 25 2013, 22:20:32 UTC
я в вашем потребительском посте пошла по ссылке и тоже это тесто сделала, стоит в холодильнике уже часа три, подошло совсем немного.
что вы назваете поднялось? в полтора, два, три раза?
завтра попробую с ним пиццу, отпишусь непременно.

Reply

schlez June 26 2013, 05:25:11 UTC
тесто поднялось в два раза за пару часов. тут 2 варианта - либо кол-во дрожжей высчитано неправильно с сильным завышением, либо температура в холодильнике слишком высока.
в моем случае, скорее всего оба фактора сыграли роль.

какие дрожжи вы используете и как вы измеряете их количество?
есть ли у вас термометр - померить температуру внутри холодильника?

вы делали пиццу раньше? (я впервые пробую)

Reply

channa June 27 2013, 15:38:52 UTC
сегодня делала, чуть позже отпишу подробнее.
я брала сухие дрожжи инстант согласно рецепту. вообще то я больше люблю свежие кубиками от Шимрит, но в новом рецепте сначала делаю как можно ближе к оргиналу, почуствовать тесто.
внутри холодильника -4С, тесто у меня простояло полтора дня, вело себя прилично :)

да, я делаю пиццу, обычно по этому рецепту от Шимрит http://chash2.livejournal.com/683542.html и вообще много вожусь с дрожжевым тестом (халы еженедельно к шаббату, хлеб на неделе, булочки разные, рогалики, и прочая мелкая выпечка). посматриваю в строну кислого теста, но пока не решаюсь :)

Reply


Leave a comment

Up