Выпек некоторое подобие пицофокаччо. Вкусно, но без восторгов. Нео-ниаполитанскую пиццу не напоминает.
Низ белый. Переборщил с оливковым маслом и получилась фокачча.
Не знаю последовательность топпингов - когда хрень помидорная, когда масло, когда сыр. Почему он сгорает, а тесто белое? Буду читать.
(
фотка изделия )
Comments 2
хлеб потом можно выбросить, а можно на крошки оставить.
Reply
то, что у меня дома - дает максимум 200 градусов, я ставлю камень (у меня сантиметровый, не толстый - он просто не вошел в печку по габаритам) в самый низ и прогреваю минут сорок (смысла греть его час нет, он ведь в три раза тоньше обычного камня). и вот загвоздка - сыр "выгорает"- т.е. буквально теряет всю влагу и превращается в "недокорку". это говорит о том, что надо бы раньше вытаскивать, но если вытаскивать пиццу раньше, то тесто беловатое (съедобное).
масло оливковое размазываю щеточкой - может нужен спрей?
кстати, какой толщины вы делаете блин и на какой температуре печете?
Reply
Leave a comment