pizza4

Jun 28, 2013 22:22

Выпек некоторое подобие пицофокаччо. Вкусно, но без восторгов. Нео-ниаполитанскую пиццу не напоминает.
Низ белый. Переборщил с оливковым маслом и получилась фокачча.
Не знаю последовательность топпингов - когда хрень помидорная, когда масло, когда сыр. Почему он сгорает, а тесто белое? Буду читать.
фотка изделия )

Leave a comment

Comments 2

channa June 29 2013, 22:58:46 UTC
мне кажется нужно начать с проверки печи. предлагаю такой эксперимент. купить в магазине белый хлеб, нарезанный. тот что самый дешевый. я знаю, что он не съедобный, но нам для эксперимента. взять противень, проложить вощеной бумагой, сверху разложить кусочки хлеба, как можно плотнее друг к другу. разогреть печь на вашу обычную температуру выпечки, поставить хлеб и печь пока хлеб не станет темно-золотистым, возможно даже подгорит в каком то месте. вынуть противень, у вас получится "карта" вышей духовки. можно даже сфотографировать на будущее. потом акуратно перевернуть на полотенце и снова сфотографировать. таким образом вы точно будете знать как и где пропекает ваша духовка с обеих сторон.
хлеб потом можно выбросить, а можно на крошки оставить.

Reply

schlez June 30 2013, 08:56:12 UTC
я проделаю этот эксперимент. мне кажется, что дело не в неравномерности прогрева как таковой.
то, что у меня дома - дает максимум 200 градусов, я ставлю камень (у меня сантиметровый, не толстый - он просто не вошел в печку по габаритам) в самый низ и прогреваю минут сорок (смысла греть его час нет, он ведь в три раза тоньше обычного камня). и вот загвоздка - сыр "выгорает"- т.е. буквально теряет всю влагу и превращается в "недокорку". это говорит о том, что надо бы раньше вытаскивать, но если вытаскивать пиццу раньше, то тесто беловатое (съедобное).
масло оливковое размазываю щеточкой - может нужен спрей?
кстати, какой толщины вы делаете блин и на какой температуре печете?

Reply


Leave a comment

Up