случайно попробовала варенье из ненавистных кабачков (сначала дали попробовать, потом сказали, ЧТО это). метнулась варить такое же. случайно сожрала 2 большие банки за 5 дней... пичалька...
делается из расчёта: на 1 кабачок 1,2-1,5кг - 1 лимон, 1 апельсин, 700г сахара, 150 мл воды. я делала без апельсина. В кастрюлю трётся цедра, потом мелко порезанный кабачок, затем мелко порубленный лимон (без костей), насыпается сахар, добавить воды. Всё перемешать. Варенье варится в 4 захода, между заходами дать остыть. Каждый заход - довести до кипения, но не кипятить, а сразу снимать с плиты. Тогда кабачок не привратится в кашу. После 4-го захода можно сожрать не только варенье, но и руки, и ложку, и кастрюлю))))))))
Comments 3
никогда не пробовала. а можно рецептик?
Reply
я делала без апельсина.
В кастрюлю трётся цедра, потом мелко порезанный кабачок, затем мелко порубленный лимон (без костей), насыпается сахар, добавить воды. Всё перемешать. Варенье варится в 4 захода, между заходами дать остыть. Каждый заход - довести до кипения, но не кипятить, а сразу снимать с плиты. Тогда кабачок не привратится в кашу. После 4-го захода можно сожрать не только варенье, но и руки, и ложку, и кастрюлю))))))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment