О кухне.

Apr 25, 2014 00:28


Мне готовка доставляет сейчас удовольствие. Вот получается у меня все легко и без особого напряга. Просто я готовлю хоть и разнообразно по продуктам, но одинаково по сути. Расскажу для истории.
На первом месте у меня в настоящий момент блюдо под кодовым названием стир-фраи. Это из тайского, хотя у моих блюд с тайскими мало общего. Просто в воке ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 13

mandarinenbaum April 25 2014, 07:31:18 UTC
Всё такое аппетитное!
А фенхель в суп-пюре просто порезать и варить с другими овощами?
И про салат из черемши подробнее напиши, пожалуйста.
А то я смотрю в магазине на всю эту "траву" типа цикория, артишоков, фенхеля и т.п.- и чего с ними делать не знаю :)

Reply

schpulka_katze April 26 2014, 22:38:53 UTC
Спасибо.
Да, фенхель просто варю. Добавляю только в суп-пюре, в других блюдах очень резкий вкус.
Черемшу просто режу крупно с вареным яйцом и сметаной заправляю. Чуть постолить. Важно резать вместе со стеблем, в нем самый главный вкус.
Я тоже много на что смотрю. Цикорий один раз делала, получилось вкусно, попалам порезали и обжарила с медом. А артишок купила за копейки и выкинула, не дождался он своего часа :)

Reply

mandarinenbaum April 27 2014, 17:20:37 UTC
Спасибо! Звучит вкусно, обязательно попробую.

Reply

schpulka_katze April 30 2014, 22:22:06 UTC
Интересно будет про результаты послушать.:)

Reply


bagdanat April 25 2014, 11:25:36 UTC
Ну ты как знала, про что написать! А то у меня в последнее время вдохновение на кухне совсем куда-то исчезло. Если не сложно, напиши про жарку печени в стир-фрае - как обычное мясо? Просто на большом огне? А прожаривается хорошо?
И ещё очень хочется рецепт супа из чечевицы, я о нём просто мечтала о проверенном!
И что такое чорба, расскажи :)

Reply

bagdanat April 25 2014, 13:21:06 UTC
А, и ещё - что за программа для телефона? А то у меня только кулинарный блокнот, но на ноуте. В телефоне удобней было бы, наверное.

Reply

schpulka_katze April 26 2014, 22:56:18 UTC
Да, печень просто жарю. У меня не совсем классически стир-фрай, потому что плита не газовая. Хоть и вок, а все равно такого жара нет, поэтому в конце, особенно, когда делаю с мясом, тушу до готовности, можно сказать. Но в принципе куринная печенка быстро готовится ( ... )

Reply

bagdanat April 27 2014, 11:24:21 UTC
О, спасибо огромное! У меня тоже классического не получится, потому что плита газовая, зато вока нет))) Но всё равно попробовать хочется.

Reply


milgochka April 25 2014, 18:27:20 UTC
Ух, аппетит нагоняешь! Всё очень душевно выглядит. Пойду смотреть рецепты чорбы, а то мамалыгой и малаем уже кормила, надо бы приобщить и к чорбе :)

Reply

schpulka_katze April 26 2014, 22:56:56 UTC
Спасибо. Да чорба всей семье понравилась, имеет смысл. :)

Reply


Leave a comment

Up