Jun 14, 2011 17:38
меня хлебом не корми, дай пророщенную пшеницу поесть
если я наедине с этими зернами, то меня нЕкому остановить, так что надо самой себе границы уже ставить
интересно, после скольких г/кг пророщенная пшеница перестаёт приносить пользу и начинает нести вред?
про меня,
просто интересно
Leave a comment
Comments 6
Считается, что это лучшее средство от похмелья. И вообще как-то страшно полезно, прям вот вообще - полезно-полезно! А сколько надо выжать ростков, чтобы получить 50 грамм сока - не знаю...
Видимо, этих самых ростков очень много надо съесть, чтобы они стали не полезными :) А если тебе их так хочется, то это значит, что чего-то тебе не хватает, витаминки какой. Которая в ростках есть...
Reply
Да, она нереально полезна, просто я ее ем давно, и большими порциями, на что родные мне говорят, что надо притормозить, тк это тяжелая пища, все-таки.
Но вот вред пока не нагуглила, только польза-польза-польза :)
Пойду-ка ещё пророщу немного))
Reply
Reply
бывает в супермаркете попадается пакетик, а на нём написано "пшеница для проращивания", также на рынке можно найти, но я там не частый гость
а лучше всего к каким-нибудь родственникам в деревню поехать, в Ростовскую область, например, и привезти оттуда пшеницы видимо-невидимо )))
Reply
Reply
Обычно, ростки 1-2 мм появляются на 2й день проращивания :)
Reply
Leave a comment