пщеница

Jun 14, 2011 17:38

меня хлебом не корми, дай пророщенную пшеницу поесть

если я наедине с этими зернами, то меня нЕкому остановить, так что надо самой себе границы уже ставить
интересно, после скольких г/кг пророщенная пшеница перестаёт приносить пользу и начинает нести вред?

про меня, просто интересно

Leave a comment

Comments 6

anetak June 14 2011, 13:56:20 UTC
Водном из баров Лондона по утрам продают сок из ростков пшеницы. Маленький шот за кучу денег :)
Считается, что это лучшее средство от похмелья. И вообще как-то страшно полезно, прям вот вообще - полезно-полезно! А сколько надо выжать ростков, чтобы получить 50 грамм сока - не знаю...

Видимо, этих самых ростков очень много надо съесть, чтобы они стали не полезными :) А если тебе их так хочется, то это значит, что чего-то тебе не хватает, витаминки какой. Которая в ростках есть...

Reply

scoro_ June 14 2011, 14:01:34 UTC
Ммм, шот из ростков пшеницы)

Да, она нереально полезна, просто я ее ем давно, и большими порциями, на что родные мне говорят, что надо притормозить, тк это тяжелая пища, все-таки.

Но вот вред пока не нагуглила, только польза-польза-польза :)
Пойду-ка ещё пророщу немного))

Reply


neujelly June 14 2011, 14:35:58 UTC
ну так говорят всегда и про растительную пищу тоже почему-то. никогда еще не видела чтобы так говорили про печенье: притормози! а было бы логичней. по легенде если бы ты была сыроедом то ела бы столько ее сколько надо твоему организму. но не бесконечно. и никак бы себя к этому не принуждала (а где ты берешь ее чтобы проращивать?)

Reply

scoro_ June 14 2011, 14:42:46 UTC
где найду, там и беру

бывает в супермаркете попадается пакетик, а на нём написано "пшеница для проращивания", также на рынке можно найти, но я там не частый гость

а лучше всего к каким-нибудь родственникам в деревню поехать, в Ростовскую область, например, и привезти оттуда пшеницы видимо-невидимо )))

Reply


ludo4ka June 14 2011, 18:51:35 UTC
Так вкусно написала :) Я тоже хочу себе пшеницу пророщенную! А если покупать уже с ростками, а не самой выращивать - не то наверное?

Reply

scoro_ June 15 2011, 05:30:15 UTC
Люда, вся полезность содержится в ростке пророщенном на 1-2 мм, тк именно в том момент, когда росток прорывается - в нем резко возрастает количество витаминов и других полезных элементов, т.е. ростки такого размера ещё надо поискать в продаже. Я даже не уверена, что они продаются. Если росток больше 2мм, то польза резко уменьшается, поэтому лучше самой выращивать, это совсем не трудно.

Обычно, ростки 1-2 мм появляются на 2й день проращивания :)

Reply


Leave a comment

Up