вчера приобрели модель YBW-50, и сразу решили приготовить плов, получился очень вкусным, но по каким-то причинам на дне чуть-чуть подгорел, в чем может быть причина?
Рис бывает разный, я методом проб и ошибок для одного наливаю чуть больше воды, для другого чуть меньше. Но вообще мне сложно сказать - у меня старая модель мультиварки, может быть у новой мощность больше и в инструкции другие пропорции?
а какой рис все-таки лучше брать для скороварки? у меня скороварка давно, но я так и не приспособлюсь и варю рис на плите. В ЛЛ он слипается и превращается в рисовую массу которую хоть ножом режь. Так что рис жасмин точно не подходит, может какие-то более долгоразвариваемые сорта риса брать? подскажите пожалуйста, какие пропорции воды для варки риса берете, какой сорт риса и варите на программе "рис" или в ручном режиме какое-то время выставляете?
Я беру длиннозерный рис, лучше пропаренный. Важно перед готовкой промыть его, чтобы слить ненужный крахмал - он и приводит к слипанию. Чтобы не ошибиться с количеством воды (я люблю рис посуше, беру воду и рис 2:1), следует делать так: высыпать рис в чашу скороварки. Залить нужным количеством воды. Запомнить уровень воды в скороварке (!). Слить воду, налить воды, промешивая рис руками, слить аккуратно, повторить промывание несколько раз, чтобы вода стала прозрачной (обычно раза три-четыре). Налить воды до уровня, который был в первый раз (который вы запоминали). Посолить, закрыть крышку, закрыть клапан. Включить режим Рис.
Для плова рис я не промываю, когда готовится в масле и жире от мяса, он меньше слипается.
Comments 5
Reply
вчера приобрели модель YBW-50, и сразу решили приготовить плов, получился очень вкусным, но по каким-то причинам на дне чуть-чуть подгорел, в чем может быть причина?
Reply
Reply
Reply
Важно перед готовкой промыть его, чтобы слить ненужный крахмал - он и приводит к слипанию. Чтобы не ошибиться с количеством воды (я люблю рис посуше, беру воду и рис 2:1), следует делать так: высыпать рис в чашу скороварки. Залить нужным количеством воды. Запомнить уровень воды в скороварке (!). Слить воду, налить воды, промешивая рис руками, слить аккуратно, повторить промывание несколько раз, чтобы вода стала прозрачной (обычно раза три-четыре).
Налить воды до уровня, который был в первый раз (который вы запоминали).
Посолить, закрыть крышку, закрыть клапан. Включить режим Рис.
Для плова рис я не промываю, когда готовится в масле и жире от мяса, он меньше слипается.
Reply
Leave a comment