Бисквит для торта

Apr 12, 2013 20:06



Долгое время у меня не получалось сделать хороший бисквит в скороварке, не хуже, чем в духовке. И я уже было подумала что наша скороварка для этого не годится. Но вот друзья дали рецепт и бисквит для торта вышел в скороварке волшебным!

Ингридиенты:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао (если хотите пошоколаднее - возьмите 30-35г какао)

Взбейте желтки с половиной сахара до того, как посветлеют.
Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.
Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
Смажьте чашу скороварки сливочным маслом.
Переложите смесь в чашу скороварки. Закройте крышкой, клапан откройте. Режим "каша".
После приготовления выключите режим подогрева и оставьте в скороварке до остывания - часа на два-четыре.

Остывший устоявшийся бисквит легко вынимается из чаши. Имеет прекрасную структуру и нежный воздушный вкус.
Его можно резать вдоль на несколько частей, пропитывать пропитками, далее смазывать кремом и использовать как основу для торта.

Бисквит и выглядит как пористая шоколадка :) Мой сын ест его с удовольствием и без всякого крема, а торты с таким бисквитом получаются превосходные.

выпечка, десерт

Previous post Next post
Up