(no subject)

Jan 31, 2009 15:53

http://jamaica4you.blogspot.com/2009/01/jerk-chiken.html

моя самая любимая курица

Рецепты ямайской кухни

За время нашего путешествия по этому удивительному острову, мы успели полюбить различные ямайские блюда. Ямайцы - народ творческий и придумывают уйму различных вкусных блюд. А так же на острове растет немалое количество тропических фруктов, из которых можно приготовить все, что душе угодно.
Я начну с описания приготовления знаменитой ямайской курицы или Jerk chiken.

Итак , что нужно чтобы приготовить достаточно курицы на 4-ех человек
Нужно
1.5 кг курицы
6 скоч боннер перца ( если нет то мексиканских Чили)
2 ст.л тимьяна
2 ст.л английского перца
6 головок чеснока мелко нарезанных
3 луковицы мелко нарезанные
2 ст. л сахара
2 ст. л соли
2 чайн. л черного молотого перца
По вкусу - корица, имбирь, мускатный орех
1/2 чашки оливного масла
1/2 чашки соевого соуса
Лимонный сок одного лимона
1 стакан апельсинного сока
1стакан уксуса

Приготовление
Режем лук, чеснок и перец
Все ингредиенты (кроме курицы) кладем в блендер для готовки соуса
Режем курицу на 4 куска
Втираем соус в курицу ( оставляя часть на после готовки) и оставляем курицу в маринаде на ночь в холодильнике

Готовка
Кладем в печь - 30 мин, переворачиваем на другую сторону - еще 30 мин
Или - на гриле с двух сторон

После жарки - режем на 5-6 частей и сверху наливаем оставшийся соус

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up