Снова рецепт курицы.

Apr 19, 2012 17:32

Сейчас лопну от удовольствия, какую вкусную курочку я только что приготовила!



Итак, вам понадобятся:

500 грамм куриного филе
оливковое масло
1 небольшая морковь
перец болгарский (по половинке каждого цвета , т. е. берем красные, желтый и зеленый перчик)
100 мл воды
1 ст. ложка крахмала
5-6 ст. ложек соевого соуса
50 мл яблочного сока
2 ст. ложки меда (или сахар, тогда полстакана или чуть больше)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка паприки без горки

Курочку отделяем от кости (если у вас окорочка) и мелко нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую мисочку и заливаем соевым соусом - 5-6 столовых ложек, оставляем на 10 минут. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем на нее нашу замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем, все время интенсивно помешивая. Морковь нарезаем полосками и добавляем к курице. Сейчас самое время добавить крахмал -- разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, паприку, мед, уксус, яблочный сок. Через пару минут туда же отправляем перец, который мы предварительно порезали небольшими кубиками, примерно 1 х1 см, и выливаем оставшуюся часть крахмала. Не забываем интенсивно помешивать!
В самом конце сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться под крышкой. Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.
Если вы все правильно делаете, у вас должен получится густой темноватый соус, если хотите, чтобы соус был слаще, добавьте еще меда (сахара), если же хотите, чтобы он был немного кислее, добавьте чуточку уксуса.

На гарнир лучше подойдет рис!

готовка

Previous post Next post
Up